当前位置:主页  >> 各地招考  >> 广东   
广东

2021广东省考资格复审启动,在线进行资料审核!

http://www.chinagwy.org       2021-04-07 10:29      来源:广东公务员考试网
【字体: 】              

  4月6日,2021年广东公务员考试首个资审公告发布了:云浮市发布了2021年公务员考试资格审核公告在报名系统上传资格审核资料,逾期按放弃面试资格处理,报考此岗位的小伙伴要将材料准备起来啦!


  广东省考资格复审所需材料(以2021云浮市资格复审公告为例)


  1.应届毕业生:


  须上传准考证、居民身份证(正反面,正面为本人信息面)、报名登记表(下载并在报名人员承诺栏亲笔签名,若信息有误,直接在报名登记表上修改,在修改处按上指模后上传,下同)、居民户口簿(户主首页和本人内页)、学生证、普通高校毕业生就业推荐表、《考生应届毕业生身份承诺书》(附件3,自行下载打印,签名后作为资格审核资料上传)和其它有关证明材料。报考选调生职位的人员需上传选调生推荐表。


  2.其他人员:


  须上传准考证、居民身份证(正反面,正面为本人信息面)、报名登记表、居民户口簿(户主首页和本人内页)、学历证书、学位证书,报考职位对政治面貌、专业技术资格或执业资格、外语水平、通过法律职业资格考试等有要求的,须上传相应证书及有关证明材料;招考职位要求“两年基层工作经历”的,报考人员须上传与单位签订的劳动合同或缴交社会保险等相关证明材料;取得国(境)外学历、学位人员须上传国家教育部所属相关机构的学历、学位认证函及有关证明材料;招考职位要求“本地生源”的,须提供本人、父母、配偶中一方户口在职位所在地级市或县的户口信息证明,或在职位所在地级市或县累计工作(含入当地社保)5年以上的工作证明。


  报考“服务基层项目人员和退役大学生士兵”专门职位的人员,须额外上传以下证明材料:


  服务基层项目人员:①大学生村官,提供聘任合同(首页与本人签名和盖公章页)和县级以上党委组织部门出具的《高校毕业生到农村任职工作证书》;②“三支一扶”计划,提供我省“三支一扶”工作协调管理办公室出具的高校毕业生“三支一扶”服务证书(此证书由全国“三支一扶”工作协调管理办公室监制);③“大学生志愿服务西部计划”,提供由团中央统一制作的服务证和大学生志愿服务西部计划鉴定表;④“广东大学生志愿服务山区计划”,提供团省委出具的大学生志愿服务山区计划志愿服务证。


  退役大学生士兵:①退出现役证件;②入伍所在市的相关证明材料(入伍通知书或入伍证明);③非云浮地区入伍的另需提供云浮市户籍(生源)相关材料。


  报考人员所学专业未列入专业目录(没有专业代码),以相近专业报考的,须提交毕业证书(已毕业的)、所学专业课程成绩单(须教务处盖章)、院校出具的课程对比情况说明及毕业院校设置专业的依据等材料。2021年国内普通高等院校应届毕业生以非最高学历专业报考的,须提交有效的应届毕业生材料。


  考生所提交的证件和证明材料必须真实有效,对材料弄虚作假的报考人员,将取消考生相应资格,并按《公务员考试录用违纪违规行为处理办法》进行处理。

 

  相关阅读:2021年广东公务员考试资格审核|体能测评|面试公告汇总