当前位置:主页  >> 最新信息  >> 公考资讯   
公考资讯

敢来挑战吗?一道超难图推题,不信谁能秒杀

http://www.chinagwy.org       2022-09-14 10:01      来源:公考通
【字体: 】              
  灵感来了,题题能秒杀,没有题感,看了半天也找不到规律,一对答案:哦!原来就这。气得能拍青大腿。

  这就是行测中的图形推理题,一个让人又爱又恨的模块。比如下文中的这两道超难图推题,不信谁能秒杀。

\

  说实话,图推模块考查的知识点就那么十几个:位置变化、叠加、遍历、曲直线、封闭、对称、元素、一笔画与多笔画、点、线、角、立体图形、图形拼接...

  如果做题时把考点一个个过一遍,选对答案也就是时间的问题。关键在考场上分秒必争,若是30秒内找不出规律,这道题基本上就要靠蒙了!

  而且现在公考中图推题出的越来越“变态”了,很多题目不是考一个考点,而是多个考点一起考,或者直接出个“陷阱题”。

\

  举两个例子:

  (1)下面这道山东的真题,就是图形折叠+元素位置规律一起考。

  例1:把下面的六个图形分为两类,使每一类图形都有各自的共同特征或规律,分类正确的一项是:

\

  A.①③④,②⑤⑥

  B.①③⑤,②④⑥

  C.①②⑤,③④⑥

  D.①④⑥,②③⑤

  (2)江苏省考行测每年必考的图形拼接题,2022年除了拼接考点,还加上了翻转,考场上能直接把你绕晕。

  例2:上边四张纸片,每张纸片一面是黑色,另一面是白色,下边仅有一项能由其拼合(可以平移、旋转、翻转)而成,请把它找出来。

\

  1分钟时间,你选哪个?文末公布答案。

  可以说,如果基础掌握不牢,还不会运用技巧,那这个模块100%要拉垮了。

\

  图形推理是行测的必考题型,一般会考5-10道题。如,四川 重庆 广西 海南 辽宁 考7-8道题;国考 浙江 广东 湖南 宁夏 考10道题;江苏甚至会考15道题。

  行测想拿高分,图推你得保证至少80%的正确率。如果还停留在60%,那谁都能超过你。

  怎么办?你说我刷题还不行吗,把每年的真题拿出来全刷一遍,刷完就能出成绩了吧。

  不得不泼个冷水,图推提分关键不在于刷了多少题,重在总结归纳不然刷再多的题目,也只是当下会了这一道题,遇到类似的题还是不会做,甚至过几天再遇到同一道题,还是反应不过来。

\

  所以在刷题时要总结每个考点的图形特征,不仅是题干的图形,选项的图形也可能是重要突破点。

  如,曲直线这个考点,可以从整体观察图形的曲直性,同时要考虑单个图形中不同组成元素的区直变化规律,还可以根据选项图形的区直曲直特点来判断。

\

  公考通上线了【图形推理专项刷题精品小课】 整理出了近3年国考省考真题中的易错题型、典型题型,共计440道,按考点分成10个大类。

  陈芮老师带你一起刷题,拿捏图推规律,真正做到学完这一次,彻底搞定图推。原价¥129,限时免费学!图推提升必听。

  课表安排↓↓

\

  学习安排: 前10节为考点专项讲解+刷题,打牢图推基础,掌握图推技巧;后2节为计时训练,检测学习成果。

  学习目标:正确率和速度双重提升,正确率达到80%以上。

\

  PS:文中省考真题答案:1C、2D。