当前位置:主页  >> 最新信息  >> 公考资讯   
公考资讯

公务员体检被刷什么体验?这些坑千万别踩

http://www.chinagwy.org       2022-06-07 11:30      来源:公考通
【字体: 】              
  公务员考试顺利通过了笔试和面试,肯定不想在最后的体检上栽跟头。

  说真的,体检被刷其实几率不大,咱都是身强体壮的年轻人,但是一旦因为体检过不了,这一顿大起大落,绝对比笔面没过还要懊恼。

  尤其是现在各种疾病越来越趋向年轻化,谁年轻没熬过几个大夜、放肆过几顿煎炸油腻呢,你说四不四。

  最近在一个“公务员体检被刷是什么感受”的帖子下看到的考生留言:

\

  有不少考生惊险过关,也有部分考生因此落选少懊恼自己之前的辛苦付出都白费了以外,还有部分人因此而感到庆幸,说自己“捡回了一条命”。

  所以大家别仗着自己年轻啊,准备考公前大家还是先去三甲医院进行全面体检(即使不准备考公也还是建议大家有条件最好一年一检)

  公务员体检检查什么

  公务员体检的项目每个地方大同小异,基本上都是以下这几个项目:

  身高、体重、血压;内科;外科(包括皮肤、淋巴、甲状腺等等);眼科;心电图(心率);胸部X光;腹部B超(肝、胆、胰、脾、肾);血常规 尿常规;妇科

  以上举出的都是基本都会查的,每个地方仍需以每个地方的为准。

  哪些情况肯定会被刷

  以下几项出现问题,公务员体检是绝对过不了的:

  急慢性肝炎、艾滋病、梅毒及其他性病

  体检容易踩的坑

  体检中也不是绝对认命的,部分指标只要多注意就可以避免的,可千万不要踩坑。

  1、血压超出范围

  如果没有高血压史,可能是因为体质比较差,加上因为考试作息不规律,精神紧张劳累导致,即使在备考大家还是该休息就休息。

  2、转氨酶过高

  熬夜、饮食油腻酗酒、运动劳累等原因都有可能导致转氨酶过高,肝功能受损也会导致转氨酶过高和腹部B超不合格。

  另外还有药物因素,可能因为一些药物副作用导致转氨酶偏高。

  所以体检前注意休息,调整作息时间,清淡饮食,少生病。

  3、血检中白细胞、血小板超出范围

  人体血液中白细胞、血小板超出一定范围的原因比较多,除了要消除身体炎症,平时还应注意饮食平衡、减少不良嗜好。

  4、尿检中的各种不合格

  尿常规检查中的很多问题都可以通过多喝水来解决,所以在体检之前就要逐渐增加自己的饮水量,但是在体检前12小时就不要再大量饮水了。

  5、心率过高

  除患有疾病外,心率过高很大一部分原因是过度紧张导致心跳加速,学会有意识的用腹式呼吸法,慢速的深呼吸让自己放松,尽量让自己保持平静,亲测很有效!

  大家在报考前,要仔细查阅相关的公告信息,了解岗位的要求,并且自行参照公务员体检标准,部分岗位比如警察,会更加严格一些,需要参考公务员录用体检特殊标准。

  另外,因为初体检不通过还有复检的机会,会避免检测的偶发性,所以大家也不用太担心哈~

  还是那句话,考试再怎么埋头备考也要注意身体状况,情绪状态,保持规律作息健康的生活状态,不到最后录取的那一刻,那都不算真正的胜利,大家加油呀