当前位置:主页  >> 最新信息  >> 公考资讯   
公考资讯

2019年国考下月报名 你知道如何选择职位吗

http://www.chinagwy.org       2018-09-07 09:50      来源:公考通
【字体: 】              

  2019年国家公务员考试即将来临,考生们是否已经做好了上战场的准备?所谓考得好不如报得好,考生正确理性地填报职位、客观实际地评估自己也是国考成功的一项重要指标。下面公考通与大家浅谈国考职位填报的技巧和策略,以助考生能报考到适合自己的职位。


  选择一个合适的职位要看哪些方面?


  1、招考政策


  不同于省考,国考的招录对户籍是没有限制的,因此考生可以报考职位表范围内符合报考条件的任何一个地区的职位,那么一般要符合哪些条件呢?其一是年龄,国考报名对年龄的要求一般为18周岁以上、35周岁以下(应届硕士研究生和博士研究生(非在职)人员年龄可放宽到40周岁以下);其次须具有大专以上文化程度;其三须具有中华人民共和国国籍;其四则是一些其他条件,如身体健康条件等,以上的这些要求考生可待2019年国家公务员考试公告发布后查看公告确定。


  2、需要明白的是职位的工作内容


  不少考生报名时盲目选择,甚至在到岗之前都不知道自己报考的职位是做什么的,导致上岗后对工作内容不满,而产生辞职的想法。因此建议考生在报名时至少要解一下所报考职位大致的工作内容,再做选择。不要有“管他做什么,先报上名再说”的想法,那样最后后悔的还是你。


  3、需要考虑地域因素


  国考不会对户籍有限制,因此在报名之前,考生就需要想清楚,是想到哪个城市工作,是选择乡镇的职位,还是选择在城市工作的职位,综合自己未来的职位规划,考虑好了以后,再在要报考的城市中选择合适自己的职位,不要等一切环节都了,开始后悔不想去,只是因为工作的地点离家太远或者单纯不喜欢在乡镇工作。道路是自己选的,就要为自己的选择负责。


  4、选择竞争力稍小的职位


  在可选择的情况下,建议考生避开热门职位,选择竞争稍微小一点的职位,这样成功的几率就大一些。因此老师建议考生们在报考职位时,可以先注册好报名的账号,但是不要急于时间报名,届时中公教育会发布每天的报名人数并分析报名人数较多的岗位和报名竞争最激烈的岗位,考生不妨先观察几天,一般国考报名时间为10天左右,可在报名的中后期进行报考。但是切记不要拖到最后一天报名,那样如果初审不的话,就失去了改报的机会。


  5、即使考虑了所有的因素,也不要忽视自身意愿


  不少考生在报考时综合考虑了,选择了自己认为最优的一个职位,但是却唯独没有把自己的意愿考虑进去,进入单位后自然没有什么工作的热情,因此建议考生报考之前先要了解报考职位工作地的地理人文环境,经济社会发展等情况,不要到岗后再后悔。


  友情提醒:不少考生认为职位不合我心那就辞职好了,但是有一点要注意,那就是部分职位会有最低服务年限,未满最低服务年限报考时要注意看报考的岗位是否规定了最低服务期限,未满最低服务期限的不得辞职,所以慎重做出自己的选择,并对自己的选择负责,是考生们必须有的担当!



教材
视频培训
在线题库
我要咨询
返回顶部