当前位置:主页  >> 最新信息  >> 公考资讯   
公考资讯

2019年国家公务员考试行测复习有何诀窍

http://www.chinagwy.org       2018-08-03 11:05      来源:公考通
【字体: 】              

  2019年国家公务员考试复习,相比于申论,行测还是比较好入门的。全是选择题,国考2个小时省级以上试卷135题,地市级试卷130题,一句话来形容行测,就是你如果摸到了适合你自己的速度和准确率的黄金结合点,你就离上岸不远了!要学会放弃,也要全力争取,这不容易。下面就来具体讲一讲行测复习有何诀窍。


  1、发现自己的强弱项


  行测入门没有申论那么难,因此可不必那么拘谨的看完整本书再做真题套卷。可以在一切还是空白的时候做个三套来练手,知道自己的水平。打击是必然的,做不完也是必然的。但是一定要卡时间做。每次做的顺序自由微调。几套做下来,就知道自己什么模块自己擅长,什么模块自己不擅长了。我当时做了3套国考卷,被打击的那几天都没怎么吃饭,都是50%左右的正确率。但是我发现我资料分析基本都是90%以上的正确率,而数学因为没时间做,也做不快,15题对个4,5题,图形推理也不行,逻辑题都中规中矩。因此,这样自己摸底的形式可以知道自己的短板和擅长的,在后面学习中着重攻克短板,而对自己擅长的可以直接跳过。

 

2019年国家公务员考试现阶段复习侧重两方面

点击图片查看真题


  2、花一些时间强攻自己的弱项


  我自己的方法是刷题加看视频。有人说,公务员考试题海战术不靠谱,这是真的吗?我不这样认为。考试是什么?考试就是在限定的时间内,争取做对尽可能多的题目,拿到比别人更高的分数,这就是胜利。从这个角度说,“题海战术”是一种科学的提高做题准确率的方法。只有试题做得多,才能逐步发现命题人总是在哪里挖掘陷阱,准确猜测出命题人这样出题的意图和出题思路,从而倒推出命题人认为正确的答案;只有试题做得多,才能训练出题感并在进考场时始终保持这种良好的题感。


  3、做题顺序


  行测一个很重要的要点就是做题顺序。按部就班做不是不可以,但是会比较低效。你要在进入考场前,通过几十套真题的模拟,找到适合自己的顺序。这个工程很重要,也只有你自己摸索,任何人的经验都帮不了你。一般规则是自己擅长的且分值较大的题型先做,自己不擅长的后写。就我个人而言顺序是这样的:常识判断、资料分析、逻辑判断、数量关系、言语理解。也有很多人把数量关系放在最后做,有时间就写,没时间就瞎蒙,反正你能保证前面的高准确率也是可以的。


  4、全真模拟


  在考前的最后一个月,每天早上和正式考试时间完全相同的时间开始卡时间做题(国考是每天早晨9点到11点)。全真模拟哦亲,包括涂答题卡的时间也要算在内。每天不要做多,就一套真题,做完好好对答案分析错题。国考卷做完了做省考,省考卷推荐山东、浙江和江苏的。在这期间发现自己哪一块还是弱的话,再强攻那一块,查漏补缺。一直不要停,哪怕是考试的早晨,起早点做一些你放在前面做的题型使头脑热乎起来。


  以上这些经验供考生参考,希望正在备考的你们能够坚定自己的信念,坚持下去,祝你们好运!



教材
视频培训
在线题库
我要咨询
返回顶部