当前位置:主页  >> 最新信息  >> 公考资讯   
公考资讯

国考和省考公务员考试录用有身高要求吗

http://www.chinagwy.org       2018-07-12 10:12      来源:公考通
【字体: 】              

  近日,一则关于女生身高不足而没有通过教师资格审查的新闻在网络上引起热热议。陕西师范大学外国语学院英语专业的小李,由于身高140厘米,不满足《陕西省教育厅陕西省卫生和计划生育委员会关于做好陕西省教师资格认定体检工作的通知》中,“男性身高在155厘米以下,女性身高在150厘米以下,均为教师资格体检不合格。”的规定,而没有通过教师资格审查,那么公务员考试中,对于身高有没有相应的要求呢?


  从近几年招考信息来看,国考和省考对于管理、行政岗和专业技术类对于身高都是没有明确的要求的,如果考生有疑问也可以在报名前先咨询报考单位确认,以免出现即使是笔试和面试通过了也不能通过体检标准的情况,耽误自己的时间和精力。


  但是还有一些特殊的岗位,例如报考公安机关人民警察,对于身高体重还是提出了一些规定:


  (一)男性身高一般不低于170厘米,体重不低于50千克;女性身高一般不低于160厘米,体重不低于45千克(南方部分地区,经省、自治区、直辖市公安厅(局)商录用主管机关同意,男性身高可放宽至168厘米,体重可放宽至48千克;女性身高可放宽至158厘米,体重可放宽至43千克)。


  (二)过于肥胖或消瘦者,不能录用。判定过于肥胖或消瘦者按以下方法:实际体重超过标准体重25%以上者为过于肥胖;实际体重低于标准体重15%以上者为过于瘦弱。(规定引自《公务员录用体检特殊标准(试行)》)


  其他还有一些岗位虽然对于身高没有提出明确的要求,但是做出了相关体能测试的规定。例如报考监狱和戒毒管理机关警察职和法检两院司法警察职都要求要进行体能测试。体能测试的项目为10米X4的往返跑,男子1000米跑、男子800米跑和纵跳摸高。其中:10米4往返跑和男子1000米、女子800米跑的测试次数仅有1次;纵跳摸高测试次数不超过3次。以上测试结果得出后,都不可以进行复测和补测。其中有一项不合格的,体能测试则定位不合格。而体能测试不合格的考生就不能进入面试环节。(规定出自公安机关录用人民警察体能测评项目和标准(暂行))


  最后公考通(www.chinagwy.org)提醒各位考生在体检前的一段时间内注意调理好自己的身体,饮食要清淡,注意休息,千万不要做任何体育运动,跑步、散步都不要做了。最好是每天就宅在家,安心休养。睡眠一定要充足,每天最起码睡8个小时以上。不要熬夜,11点之前准时入睡。希望大家能够成功上岸。



教材
视频培训
在线题库
我要咨询
返回顶部