当前位置:主页  >> 最新信息  >> 公考资讯   
公考资讯

联考报名了,还可以报考2019年国家公务员考试吗

http://www.chinagwy.org       2018-04-07 08:59      来源:公考通
【字体: 】              

  2018年多省公务员联考启动,部分地区报名正在进行中,很多考生会考虑到“离家近”等因素参加省考,但又想增加成“公”几率想同时参加国考,那么参加了2018年省考,还能再参加2019年国家公务员考试吗?下面公考通(www.chinagwy.org)为考生解答这一疑惑。


  省考、国考是否可以兼报?


  首先,国考和省考的笔试时间并不冲突。那么参加了省考能否再参加国考,要分两种情况来看:


  第一种情况:参加了省考并未被录用,不影响国考的参考


  第一种情况,若省考报名之时,你在省考中并未被录用,那么不影响你参加国考的资格,只要符合国考报考条件均可参加。


  第二种情况:省考被录用(含拟录用),不能参加国考


  报考人员在参加国考时,若也进入了录用阶段(含拟录用),原则上是不能参加省考了。国考一般在10月启动,这个时候地方公务员大多已经进入拟录用公示环节了,所以这个时候考生自己有没有被录用,自己应该是比较清楚的。


  根据近年来国家公务员考试时间安排,多在10月中旬启动报名工作(2018年国考在10月底启动),有意向参加2019年国考的考生,可提前了解国考的报考条件及做好备考工作。国家公务员考试公共科目和省考一样,均包含《行政职业能力测验》和《申论》两科,目前考生可结合2019年国家公务员考试一本通教材提前备考国考。



教材
视频培训
在线题库
我要咨询
返回顶部