当前位置:主页  >> 面试相关  >> 真题   
真题

2019年国家公务员考试面试真题(铁路公安2月22日)

http://www.chinagwy.org       2019-03-28 13:14      来源:公考通
【字体: 】              

  1.图片题,根据图片上的内容,结合日后的警察工作,谈谈你的看法?

 

\


  第二题:为了宣传和鼓励群众积极参与爱路护路工作,铁路派出所打算与社区文化服务中心共享平台资源,现决定共同举办民众进警营活动。你作为活动的负责人,要怎么开展?


  第三题:一个正在建设中的大型工厂在铁路沿线施工,有些工人下班后翻越铁路护栏,横穿铁轨去镇上吃饭喝酒,情况非常危险,你作为线路民警应该怎么解决这个事情?


  第四题:视频题,事件发生在昆明火车站,一个女孩(陈晓佳的女孩,父母双亡,只有一个外婆在上海居住)要乘火车从昆明到丽江,目的是为了自杀,其还发了一条微博,说自己将去丽江结束自己的生命。警方注意到这件事情,非常重视这件事情,过调取该女孩的身份详细信息,在官方微博上发布消息,被转发接近10万次的爱心接力,同时联系到了她的外婆,一起来解救了这个女孩。在车上的时候被一个男子的撞见了,该男子见过这条微博信息,于是马上报警,昆明警方开会研究营救方案,最终解救了该女孩。


  问题1.描述一下,这件事情的发生过程。


  2. 你作为警方后续工作该怎么进行。