当前位置:主页  >> 面试相关  >> 真题   
真题

2018年陕西公务员考试面试真题(7月7日)

http://www.chinagwy.org       2018-07-10 15:19      来源:公考通
【字体: 】              
  备注:根据考生回忆整理

  7.7安康行政

  1. 当前,随着无人经济时代的来临,出现了无人超市,无人剧场,有人说这给我们带了很多的便利,也有人说这会造成部分人失业且存在信息安全问题,对此,你怎么看?

  2. 只有热爱生命,一切才能在意料之中,对此,请谈谈你的看法?

  3. “急不择言”的根源,并不是没有想的功夫,而是在有功夫想的时候没有想,结合自身经历谈谈你的看法。

  7.7 省直

  1.政府的限速指示牌把群众赵某停在路边的车砸了,在赔偿的过程中,保险公司要砸车的牌子和挂牌单位开出的证明,赵某各个单位跑了50多次都没有解决,对此,请谈谈你的看法。

  2.风俗可以造就法律,风俗也可以废除法律,对此,谈谈你的理解。

  3.目前,部分高校开始设立电子竞技专业,引起了广大家长的热议,学校开展与家长之间的座谈会,你作为一名未成年犯罪管理所民警,你会在会上怎么说?

  7.7 榆林行政

  政府的限速指示牌把群众赵某的车砸了,在赔偿的过程中,保险公司要砸车的牌子和挂牌单位开出的证明,赵某各个单位跑了50多次都没有解决,对此,请谈谈你的看法。

  2.风俗可以造就法律,风俗也可以废除法律,对此,谈谈你的理解。

  3.材料题:交警护送孩子高考,孩子被淋湿,该交警被投诉,假如你是该交警,有媒体采访你,你如何回应。

  7.7 安康党群

  1.某市推出一项政策,60%的保障性住房,40%商品性住房,采用找市长+找市场的双轨制,你怎么看?

  2.风俗可以成就法律,也可以废除法律,结合实际谈谈看法。

  3一-项志愿者慰问留守儿童的活动,给他们发放图书,一名小学生说他只要玩王者荣耀就可以了,如果你是志愿者,你怎么做?


教材
视频培训
在线题库
我要咨询
返回顶部