当前位置:主页  >> 各地招考  >> 浙江   
浙江

2019年浙江公务员考试报名需要注意的五大要点

http://www.chinagwy.org       2018-07-12 10:43      来源:浙江公务员考试网
【字体: 】              

  2019年浙江公务员考试公告还未公布,预计在11月份发布。近年来浙江省考热度不减,浙江公务员考试网(www.zjgwy.org)建议考生必须保持清醒头脑,全力投入备考,同时也应清楚报考政策。本文为考生们整理出报考需要注意的五大要点,请考生们提前熟悉,理性报考:


  一、报名各时间点要记牢


  考生不仅要知道网上提交申请时间,更要知道资格审查结果查询时间、缴费时间、网上确认时间等。提交报考申请仅仅是报考的开始,申请是否通过考生注意查看资格审查结果。报名期间,报考申请尚未审查或未通过资格审查的,可以改报其他职位。报名结束之后,报考申请未审查或未通过资格审查的,将不能再改报其他职位。资格审查过了之后如果考生没在规定时间内及时确认缴费,未按期参加报名确认并缴费者视为自动放弃考试。在往年的报考中,在报了职位之后,就将此事抛之脑后,最后通过了审核却错过了缴费确认时间而无缘浙江省考的考生大有人在,因此希望考生能重视报名各个时间点,关注各个阶段的动态,让自己顺顺利利报名。


  二、具体报名时间要把握好


  从往年的浙江省考报名来看,考生一般都会集中在中后期报名,尤其是最后三天,往往会呈现“井喷”。可以预见今年的报名形势也在中后期也会较为紧迫。由于浙江公务员考试在报名结束之后的审核期内不能改报职位,故此,浙江公务员考试网提醒各位考生,最好错开高峰期。一般来讲,省考的网上报名时间大概为6天左右,因此,在考试报名系统开启后,考生应尽量选择在报考的第四天或第五天之前完成报名。这样既了解了大致的报名情况,又可以防止假如在报名时遇到一些问题时,有足够的时间来解决。


  三、提前将报名所需证件备齐


  浙江省考报名时,考生需要填写详细信息表和注册信息表,里面涉及身份证号、专业、入团(党)时间,奖惩情况等各种与考生息息相关的信息。因此,建议考生提前备考毕业证书、学历证书、身份证、计算机等级证、团(党)员证等证件,以免在报名的时候手忙脚乱。


  四、所报职位要提前锁定避免临场乱选


  在系统正式报名之前,考生都是要下载职位表,先在职位表找出适合自己的职位范围,并进一步锁定要报考的职位。如果时间来不及,考生也可从职位表中根据表头的条件设置筛选出自己心仪的职位。


  五、报名要诚信


  报名时,报考人员要仔细阅读诚信承诺书,提交的报考申请材料应当真实、准确。报考人员提供虚假报考申请材料的,一经查实,即取消报考资格。对伪造、变造有关证件、材料、信息,骗取考试资格的,将按照公务员录用考试违纪违规的有关规定处理。因此,考生在填写报名信息时必须慎重,万不可弄虚作假,防止功亏一篑。另外,在政审时招录单位还要求考生提供一些证明材料,如英语等级证明、计算机等级证明等,因此,考生需提前做好准备,确保政审时能向招录单位提供各种证明材料。


  “盛年不重来,一日难再晨,及时当勉励,岁月不待人。”机遇总是被那些行动最快的人抢走,所以现在开始马上抓紧备战2019年浙江省考吧,别再拖延!



教材
视频培训
在线题库
我要咨询
返回顶部