当前位置:主页  >> 各地招考  >> 云南   
云南

云南省考考场上,做题顺序真的会影响分数吗?

http://www.chinagwy.org       2022-12-23 11:46      来源:云南公务员考试网
【字体: 】              

  你们听说了吗?同样一张卷同一个人做,若调整了做题顺序,可能会得到两种不同的分数。这行测分数高低还与答题顺序有关,不信,你们在模考时换换答题顺序,会有意外的惊喜。


  理科相对较好


  如果有的考生理科相对较好,阅读能力一般,那就要先做理科再做文科,但是不要把言语都留到最后。


  意思是说大家可以先做资料分析,然后做逻辑判断,这两个题型做完之后大家有一定的阅读感觉,阅读文字会更加流畅,再做言语理解的准确率会更高一些,而数量关系大家可以利用刚发卷子涂考号的时间快速判断做哪几道题,给数量关系预留10分钟即可,能做几道做几道。


  文科相对较好


  那如果是文科相对较好,理科较为薄弱的考生,建议大家先做逻辑再做资料分析,因为理科不好如果放在最后有疲劳感,更会影响做题准确率,也就是说做理科题目必须要在大脑清醒的时候做,然后做言语理解,而数量关系建议大家做完资料分析做数量关系,也是预留10分钟时间,能做多少做多少。


  当然不是绝对


  很多考生说常识怎么办?常识部分是不需要大家在考试时多动脑,做题时不需要纠结。会就会,不会就过,放在最前面或最后面都可以。当然,上述的做题顺序也不是绝对的,大家可以通过几次模考进行测试,看看做题时间,寻找做题感觉,最终确定出适合自己的最佳做题顺序。

 

  \推荐云南省考备考资料:

 

  1、【云南笔试系统班】,课程涵盖行测、申论全部知识点,送16册图书+8套预测卷,即买即学,适用于备考云南省考


  2、【笔试线上无限学】,适用于备考云南省考。一年内新上线公务员笔试课程全部免费学,复习永远快人一步。