当前位置:主页  >> 各地招考  >> 云南   
云南

2020云南公务员面试备考时,常见的三大误区

http://www.chinagwy.org       2020-09-29 13:44      来源:云南公务员考试网
【字体: 】              

  2020年云南公务员考试面试即将在10月17日-20日,很多人在备考面试时,容易陷入一些误区:


  1、面试时生搬硬套


  国考面试考察的是,考生面对问题时,思考和处理事情的逻辑思维能力。考生拿到题目后,需要对题目进行准确的分析,然后思路清晰地阐述出来。考场上,会有一部分人搬硬套的背诵一些句子,考官会觉得答非所问,从而在心里画?。


  2、没有目标的练习


  很多人每天都在反复练习,考场上还是回答不出问题。这是为什么呢?


  因为很多人在练习时,哪里答得好,哪里需要修改,这些问题是不清楚的。所以即使每天都在练习,也不过是把好的地方和问题点,不断的重复,并没有改善。面试一定是需要有经验的人去指导的,这个人或者是已经上岸的公务员,或者是老师,只要能正确帮你指出问题都可以。


  3、答案冗长,找不到重点


  考场上说的越多越好吗?并不是。公务员面试考察的一项很重要的能力,就是口头表达能力,包括表达的逻辑性、准确性、感染力。


  回答问题要精炼有力,尽量让自己说的每一句话都是精华。如果说的太多,考官会找不到重点,从而判定为低分。


  你在备考时,有以上问题吗?如果有,那就需要即刻改善了。