当前位置:主页  >> 各地招考  >> 云南   
云南

除了行测申论,云南省考还要考哪些笔试科目?

http://www.chinagwy.org       2020-03-05 14:10      来源:云南公务员考试网
【字体: 】              

  在云南公务员考试中,大家应该都知道,普通职位就考行测和申论两门,但是还有一类职位还要多考一门专业科目考试---就是公安执法勤务类岗位。下面,云南公务员考试网(www.yngwyw.org)就来科普下公安机关专业科目相关问题。


  1、什么岗位需要加试专业科目考试?


  报考公安执法勤务类岗位的考生还需进行专业测试。


  2、加试专业科目的岗位,笔试成绩如何计算?


  公安执法勤务类岗位百分制笔试总成绩=(行政职业能力测验成绩×100/行政职业能力测 验满分分值)×40%+(申论成绩×100/申论满分分值)×30%+(公安执法勤务类岗位专业测试成绩×100/公安执法勤务类岗位专业测试满分分 值)×30%+笔试加分×100/(行政职业能力测验满分分值+申论满分分值+公安执法勤务类岗位专业测试满分分值)。


  3、公安专业科目笔试考试方式是什么?


  2019年度公安机关执法勤务职位面向社会招录人民警察专业科目笔试采用闭卷考试方式,全部为客观性试题,考试时限120分钟,满分100分。


  4、有何作答要求?


  报考者务必携带的考试文具包括黑色字迹的钢笔或签字笔、2B铅笔和橡皮。报考者必须用2B铅笔在指定位置上填涂准考证号,并在答题卡上作答。在试题本或其他位置作答一律无效。


  5、考试内容是什么?


  公安机关执法勤务职位面向社会招录人民警察专业科目笔试,主要测查报考者报考公安机关执法勤务职位应当具备的基本素质与能力,包括职业素养、基础知识、基本能力三个方面。


  ①职业素养。主要测查报考者的政治素质、对人民警察职业道德和职业纪律的认知水平。


  ②基础知识。主要测查报考者掌握有关法律和公安基础知识,及运用相关知识分析与解决问题的能力。


  ③基本能力。主要测查报考者在有关执法勤务活动中,正确观察、判断、分析案(事)件,严格守法、规范执法,有效沟通协调,妥善应对处置的能力。


  6、有哪些题型?


  专业科目笔试题目分为单项选择、多项选择、情境三种类型。