当前位置:主页  >> 各地招考  >> 西藏   
西藏

2019年西藏公务员考试笔试成绩何时公布?

http://www.chinagwy.org       2019-04-24 13:47      来源:浙江公务员考试网
【字体: 】              

  2019年西藏公务员考试笔试已经结束,接下来就要等待笔试成绩成绩出来以,那么关于笔试成绩很多考生有许多疑问,公考通(www.chinagwy.org)关于西藏公务员笔试成绩的相关常见问题做一下解答。


  1.西藏公务员考试笔试成绩何时公布?


  2019年招考公告中没有公布笔试成绩查询时间,我们先来看看往年什么时间公布:

 

\


  从近两年时间来看,从笔试到笔试成绩公布只有十几天时间,预计2019年西藏公务员考试预计5月中旬公布。


  2、笔试是如何阅卷评分的?


  客观性试题采用机器阅卷,成立阅卷工作小组组织机器阅卷工作,阅卷过程遵守严格的阅卷工作程序和工作纪律,所有考生答题卡都至少经过双评,以保证阅卷分数准确无误。


  主观性试题采用人工或网络阅卷方式,为保证阅卷的公平公正,采取背对背双评,双评给出的分数在设定的评分误差范围的,按规定确定分数;超出评分误差范围内的,交由第三人或专家组评阅,以保证主观试卷阅卷误差在规定的范围内。


  3、笔试成绩如何计算?


  公务员职位,在行政职业能力测验和申论两科总分为300分的基础上,两科成绩相加即为笔试总成绩;幼教职位,在职业能力倾向测验和综合应用能力(D类)两科总分为300分的基础上,按职业能力倾向测验占30%,综合应用能力(D类)占70%的比例,合成笔试总成绩(笔试总成绩计算公式为:职业能力倾向测验成绩÷150×30%×300+综合应用能力÷150×70%×300);符合加分条件的考生,在笔试总成绩上直接加分。


  4、考试总成绩如何计算?


  考生两门笔试科目成绩与符合加分条件的考生所加分值之和为笔试总成绩。


  5、关于最低合格分数线


  按照自治区级、地(市)级、县(区)级、乡(镇)级考录职位分别划定公务员和事业单位工作人员最低控制分数线。在最低控制分数线基础上,按笔试总成绩(含加分)高分到低分的顺序,分别划定各招考职位笔试合格分数线。


  对少数民族考生,视情单独划定笔试合格分数线。


  6、关于加分及照顾政策


  1.对在校就读期间受到省部级以上部门表彰,获得“优秀共产党员”、“优秀团干部”、“优秀学生干部”、“三好学生”、“优秀毕业生”等称号的高校毕业生,获得一项(次)的,笔试总成绩加10分;获得两项(次)及以上的,每次再各加5分,但笔试总成绩累积加分不得超过20分。


  2.对被评为2018年我区县级以上“先进双联户”的家庭中符合报考我区高校毕业生公开考录条件的直系子女予以加分。其中,县级“先进双联户”家庭直系子女加5分;地(市)级“先进双联户”家庭直系子女加10分;自治区级“先进双联户” 家庭直系子女加15分。对被评为两项(次)以上“先进双联户”家庭直系子女,按最高分值加分,不累计加分。


  3.对同时符合以上加分条件的考生,笔试总成绩累积加分不得超过30分。



关闭