当前位置:主页  >> 各地招考  >> 新疆   
新疆

2019年新疆公务员考试招考专业相关问题解答

http://www.chinagwy.org       2018-06-14 13:41      来源:江苏公务员考试网
【字体: 】              

  2019年新疆公务员考试预计2019年3月启动,本文,公考通(www.chinagwy.org)将针对考生招考专业的相关问题作一下答疑:


  一、考生所学专业如何界定,毕业证与学位证上不符怎么办?


  在公务员资格复审阶段,所学专业是根据毕业证书进行审查的,与学位证书无关,所以考生报考的专业应以毕业证上的专业为准。


  二、怎么确定自己的专业是否符合招考要求?


  (经典问题:老师,您好,我是A专业的,职位表中要求为B专业,但是貌似这两者差别不大,我能报考吗?)


  答:根据新疆公务员考试政策,要严格按照职位表中的要求进行报考,总体而言,考生可以报考与自己所学专业相关的职位,也可以报考不限专业的职位。那么,如何确定自己所学专业是否符合“专业相关”呢?考生可点击参考以下专业目录;另外,由于各招考单位对于专业的界定标准可能会存在差异,所以建议考生可在报考前电话咨询招考单位(电话会在考试公告的相关附件中提供),得到确切答复后再报考。


  三、若辅修第二专业,符合职位表中的相关专业要求,考生能否报考?


  第二专业(即双学位)与第二学士学位的学习有区别:国家教育主管部门承认的第二学士学位毕业后待遇等同于研究生;辅修第二专业人员的毕业证书只有一本,且第二专业在国家教育部学历认证网站是查不到的,因此在公务员考试资格审查中一般不被认可。不过,新疆公务员招考指南中并没有明确规定,所以招录机关对于第二学位的审核是不一样的,有的单位允许报考,有的单位不允许报考,请务必在报考前咨询相关招考单位。



教材
视频培训
在线题库
我要咨询
返回顶部