当前位置:主页  >> 各地招考  >> 四川   
四川

2024年四川三支一扶计划招募公告(3137人)

http://www.chinagwy.org       2024-05-21 14:39      来源:四川省人力资源和社会保障厅
【字体: 】              
  四川省2024年高校毕业生“三支一扶”计划招募公告
 
  根据《中共四川省委组织部四川省人力资源和社会保障厅等十部门关于实施第四轮高校毕业生“三支一扶”计划的通知》要求,现将四川省2024年高校毕业生“三支一扶”计划招募工作有关事项公告如下。
 
  一、招募数量、岗位及服务期限
 
  2024年,我省计划新招募3137名高校毕业生,安排到基层单位从事支教、支农、支医和帮扶乡村振兴等服务,服务期限2年,服务期满后原则上不再续聘。具体岗位见附件1。
 
  二、招募对象和报考条件
 
  招募对象为1994年5月31日及以后出生、大专及以上学历毕业生(含2024年应届毕业生),各地也可根据岗位需要,适当提高至本科及以上学历。在符合专业等其他条件前提下,职业院校(技工院校)预备技师(技师)班、高级工班毕业生可分别对应报名应聘学历要求为大学本科、大学专科的岗位。报考人员应符合以下条件:
 
  (一)具有中华人民共和国国籍。
 
  (二)自愿到基层工作,具有良好的政治素质和道德品行。
 
  (三)具备正常履行职责的身体条件和心理素质。
 
  (四)符合法律法规和招募岗位要求的其他条件。
 
  (五)凡有下列情形之一的,不得报名。
 
  1.曾受过刑事处罚的,曾受过开除中国共产党党籍、开除公职处分的,尚未解除党纪、政务处分的。
 
  2.曾因严重违反纪律、规章制度等被单位依法解除劳动(聘用)合同的。
 
  3.被依法列为失信联合惩戒对象的。
 
  4.正在接受纪律审查或司法调查尚未做出结论的。
 
  5.已参加过“三支一扶”服务的(含成都市原一村一大、支医、支教人员)。
 
  资格审查贯穿招募全过程。任何时候发现报考者有不符合报考资格条件、弄虚作假的情形,取消考试及招募资格,所产生的后果由报考者本人承担。
 
  三、招募程序
 
  (一)网上报名:本次招募全部采用网络方式报名,免交报名费。报名时间为2024年5月31日至6月4日17:00,报名网站为四川省人力资源和社会保障厅官网“人事考试”专栏(https://www.scpta.com.cn/)。报考者