当前位置:主页  >> 各地招考  >> 山东   
山东

2024年山东济宁面向本土优秀人才招录基层公务员13人公告

http://www.chinagwy.org       2024-04-02 10:53      来源:灯塔-济宁党建
【字体: 】              
  2024年度济宁市面向本土优秀人才招录基层公务员公告
 
  为深入学习贯彻党的二十大精神,认真落实习近平总书记关心关爱基层干部的重要指示要求,2024年我市将继续采取组织推荐、统一招考、择优录用的办法,实施面向本土优秀人才招录基层公务员工作。现将有关事项公告如下:
 
  一、组织推荐
 
  面向本土优秀人才招录基层公务员采取先组织推荐,后网上报名的方式进行。乡镇(街道)党(工)委按照新时代好干部标准,根据基层工作实际和干部队伍状况,严格组织推荐。所在县(市、区)委组织部对推荐人选进行审核。
 
  (一)推荐人选范围
 
  现任职且任职3年以上的优秀村党组织书记、城市社区党组织书记,经所在乡镇(街道)党(工)委推荐,县(市、区)委组织部审核,可以报考所在县(市、区)面向优秀村(城市社区)党组织书记的相应职位。其中,对在村党组织书记、城市社区党组织书记岗位上连续两年年度考核优秀的,可放宽至任职2年以上。
 
  现从事且从事5年以上乡镇(街道)所属单位党的建设和公共管理、公共服务、公共安全工作的乡镇(街道)工作人员,现从事且从事5年以上社区工作的优秀社区工作者,经所在 乡镇(街道)党(工)委推荐,县(市、区)委组织部审核,可以报考所在县(市、区)面向长期在乡镇(街道)工作人员、优秀社区工作者的相应职位。乡镇(街道)工作人员和社区工作者的工作时间可累计计算。
 
  任职时间和工作时间可足年足月累计计算,时间截止到2024年4月。
 
  在职公务员和参照公务员法管理的机关(单位)工作人员,因犯罪受过刑事处罚的人员,被开除中国共产党党籍的人员,被开除公职的人员,被依法列为失信联合惩戒对象的人员,在各级公务员招考中被认定有舞弊等严重违反录用纪律行为的人员,公务员和参照公务员法管理的机关(单位)工作人员被辞退未满5年的,以及法律法规规定不得录用为公务员的 其他情形的人员,不属于推荐人选范围。
 
  (二)推荐人选的基本条件
 
  1. 具有中华人民共和国国籍;
 
  2. 拥护中华人民共和国宪法,拥护中国共产党领导和社会主义制度,政治过硬,品行端正,遵纪守法,廉洁奉公,作风扎实,实绩突出,模范贯彻执行党和国家的路线方针政策;
 
  3. 具有正常履行职责的身体条件、心理素质和工作能力;
 
  4. 年龄为18周岁以上、40周岁以下(1983年4月至2006年4月期间出生)。经县(市、区)委组织部认定为特别优秀的村党组织书记、城市社区党组织书记,年龄可放宽到45周岁以下(1978年4月以后出生);
 
  5. 具有高中、中专(含我省技工学校全日制毕业生)及以上文化程度;
 
  6. 已满最低服务期限;
 
  7. 法律、法规规定的其他条件。
 
  (三)推荐审核程序
 
  1. 2024年4月7日前,申请人须携带本人身份证、学历(学位)证向所在乡镇(街道)党(工)委提交报考申请,由乡镇(街道)党(工)委综合申请人的现实表现、工作实绩、人事档案等情况集体研究,择优确定拟推荐人选。
 
  2. 2024年4月10日前,各乡镇(街道)党(工)委完成对拟推荐人选的公示(公示不少于3个工作日),组织拟推荐人选填写《2024年度济宁市面向本土优秀人才招录基层公务员报名推荐表》,按照县(市、区)委组织部要求统一审核后,报送相关材料。
 
  3. 2024年4月11日前,县(市、区)委组织部对各乡镇(街道)党(工)委报送的推荐人选进一步审核把关,并将审核通过的推荐人选名单反馈至各乡镇(街道)党(工)委,由乡镇(街道)党(工)委通知申请人推荐审核结果。
 
  二、报名程序
 
  (一)职位查询
 
  各县(市、区)的本土优秀人才招录职位,详见《2024年度济宁市面向本土优秀人才招录基层公务员职位表》。对招录职位和招考公告中的学历、回避情形、资格条件等信息需要咨询时,请推荐人选直接与县(市、区)委组织部联系。
 
  (二)网上报名
 
  面向本土优秀人才招录基层公务员职位,不接受未经组织推荐、审核的个人报名。
 
  1. 提交报名申请。经组织推荐、审定后,推荐人选可在2024年4月12日9:00至4月13日16:00期间通过“灯塔-济宁党建”网站(/)“录用公务员专题”的“济宁市本土优秀人才招录公务员报名平台”报名,报考所在县(市、区)的一个相应职位。