当前位置:主页  >> 各地招考  >> 山东   
山东

必看:2023年山东公务员考试行测考前必杀技!

http://www.chinagwy.org       2022-11-22 10:05      来源:山东公务员考试网
【字体: 】              

  2023山东省考笔试开始进入倒计时!目前大家应该都把相对基础的知识复习到位了吧!那山东公务员考试网(www.sdgwy.org)再给大家来点考前必杀技!


  行测,在考前最重要的就是要形成正确的答题策略,即先作答什么再作答什么,以及对于一些重要问题的基本应对原则。策路将直接影响得分情况,是考前最重要的事情,每个考生都要在上考场之前形成适合自己的正确作答策略。


  1、先做会的再做不会的


  其实,作答顺序是因人而异的,这个没有固定的套路,大家可以根据自己的习惯确定题序。但最根本的原则就是先做会的,再做不会的,不会做的根据题干特点蒙出来,保证每个题都看过。


  2、“注意力”集中的题目不宣放开始或最后


  把不需要特别集中注意力的题型放在考试刚开始和快结束的时间做,如选词填空、类比推理和常识判断,中间时段根据自己的状态安排,如逻辑判断、资料分析、片段阅读这些题型阅读量大,要求高度集中注意力、在平和的心态下才能短时间内读怖题干,事半功倍,所以不宜安排在考试开始和结束的时间段做。


  3、数学原则上可放弃


  除数学功底较好的考生外,数学原则上是要放弃的。山东省考数学有一定难度,时间的投入产出比较低,考试实践中采取放弃原则反而对整体得分比较有利。


  若选择,建议考生用10分钟选择3或4道题做,第一题一般比较简单可选,其次可优先选做题干短、数据在3-5个之间的题目,剩余末做题目参照已做题目答案,蒙选择较少的选项。


  4、不会的题原则上立即放弃


  行测考试的核心是最快拿分,在题量大、时间短的压力下,没有充足的时间思考研究每一道题,拼的是平时对各个题型的握情況,切勿在一道题目上浪太多的时间,必须懂得放弃原则,扫描题目半分钟,如果没有思路必须果断放弃,其是数学运算这一题型的题目。


  5、涂卡要最快速度


  涂卡要快速、准确、规范,一般做一部分涂一部分。涂卡时一定要看清题号,干万别涂错了。一定要购买2B铅笔,并削成“鸭舌状"或购买涂卡专用笔,一般带2-3支为宜,快涂几下即可,不要花费太多时间。


  现在进入最后冲刺阶段时间,公考通不建议大家继续攻克新难题,剩余的时间可以继续刷题,保持做题的感觉;其次是汇总的错题集,反复翻看,将自己不清楚的知识点搞清楚;最后就是要多背金句,多看新闻,持续到考前。


  最后预祝大家考试顺利呀!

 

\

   

  2023山东省考将于12月17日笔试,你复习的怎么样了?


  数百万考生这会儿肯定正在奋笔疾书刷题,试图用题海战术让自己迅速上分。


  通勤刷题、上厕所刷题、吃饭刷题、做核酸排队也在刷题......有的考生已经绷不住了,在群里吐槽:


  “刷题刷晕了,行测真是让人摸不着头脑,绝了,就没超过60,不想让我考上就直说,大可不必这么费劲为难我!”

 

\  

  

\


  刷题没有错,也能提高,初期可以像无头苍蝇一样刷题,但分数到一定程度就无法继续提升了。


  行测要归纳总结,研究题目之间的共通性,要做到看到题目就能迅速做出正确判断。


  申论要学习如何看材料、找关键词,要做到掌握申论的答题原理。


  那么问题来了,当备考遇到瓶颈,怎么全面快速提升行测、申论能力呢?

 

\  

 

\

 

  公考通上线的【山东省考冲刺课】涵盖行测和申论双科,已经为你准备好了具有代表性的经典真题,学会一题,会做一类!

 

  行测


  行测分为言语、判断、数量、资料四大模块,专项刷题,精准提升。


  我们安排了两位有多年丰富教学经验、受考生欢迎的的老师上课,不讲废话,只刷重点题,只拎关键考点,节奏快,稳准狠


  比如说行测逻辑填空模块,老师会先介绍正确的解题思路和步骤,提醒大家这类题有哪些容易掉进的陷阱和误区,教你如何规避。


  再结合真题实战演练,教你如何找提示信息,如何分析选项。不靠主观语感,不靠死记硬背词语释义,就能迅速找出正确答案。


  同理其他模块也是全程干货,节省你大把无效刷题的时间


  查漏补缺+错题总结+针对薄弱点有规划的刷题,咱不仅仅要刷题,还要更高效的刷题!

 

  申论


  申论部分为【申论真题训练抢分班】,邵宁老师通过6套省考真题卷,把自己十几年对申论的研究凝结成干货,用自己研究的申论学习方法带领大家真正掌握申论的答题原理。


  已单独购买的同学购买冲刺班时可以找客服退差价。课程详情>>

 

\

  

11月18日开课

  抓紧时间一起冲呀

\