当前位置:主页  >> 各地招考  >> 山东   
山东

2023年山东省考公告发布前,可以这样做!

http://www.chinagwy.org       2022-06-29 11:37      来源:山东公务员考试网
【字体: 】              

  山东省考公告还未发布,在这里提醒打算报考2023年山东省考的朋友们:公告发布之前,不要盲目,从自己可以入手的地方开始准备。


  先来看看近年来的省考招录考情,看看自己上岸几率大吗?

 

\

 

  从上图可以看出,山东省考的竞争情况还是非常激烈的。

 

  参考2022年山东省考时间安排,预计2023年山东公务员考试11月启动,具体请以公告为准。

 

  无论公告何时发布,都要积极备考。想要报考2023年2山东省考的同学,也要开始学习了,下面分享一下如何备战省考。

 

  第一阶段:做历年试题,夯基础


  不管是按照考试时间去做,还是一题一题的细做,我们都一定要从历年试题当中体会难度和做题时候的感觉,以近三年题目为基础,有助于我们对考情的了解和把握。之后可以参考答案,看看自己那个部分比较薄弱。做完之后,需要同学们对每一个基础的知识点进行学习或者巩固,理论基础是我们快做题、做对题的前提,务必重视起来。


  点击查看:历年山东省考试卷

 

  第二阶段:做模拟,补弱项,刷题海


  在对基础知识掌握比较好之后,我们可以严格按照考试时间去做几套模拟卷,清楚自己的薄弱专项是哪个,重点学习和练习,以求将弱项补足。之后去综合刷题,提升对基础知识的掌握和运用,扩大知识面。

 

  第三阶段:精试题,做模拟,再冲刺


  到了最后阶段,建议再把历年考试题拿出来二刷甚至三刷、五刷,在我们做到之后,其实你会发现,每一次做题,收获是完全不一样的。最初可能只是模糊的知道难度和考点,后期就能更精准的对应考点。其次就是对基础知识的回顾和模拟刷题,这时候的模拟严格按照考试时间来进行,查缺补漏、适应考试氛围。