当前位置:主页  >> 各地招考  >> 山东   
山东

2022年山东烟台市面向本土优秀人才招录基层公务员笔试公告

http://www.chinagwy.org       2022-06-21 15:38      来源:灯塔-烟台智慧党建
【字体: 】              

  2022年度烟台市面向本土优秀人才招录基层公务员笔试公告


  按照《2022年度烟台市面向本土优秀人才招录基层公务员公告》有关规定,经研究,我市本土优秀人才公务员招录笔试定于2022年6月25日举行。现将笔试有关事宜公告如下:


  一、笔试内容、时间


  笔试内容:重点测查报考者学习运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导分析和解决问题的能力,以及群众感情、服务意识、群众工作能力等。


  笔试时间:2022年6月25日上午9︰00-11︰30。


  笔试地点:见笔试准考证。


  二、准考证领取


  请于2022年6月23日上午9︰00后,联系招录机关领取笔试准考证。招录机关联系方式详见《2022年度烟台市面向本土优秀人才招录基层公务员公告》附件职位表。


  三、疫情防控有关要求


  (一)考前防疫准备


  1.为确保顺利参考,建议考生考前14天内非必要不离开烟台市。考前14天有外出需求的考生应主动了解烟台市疫情防控相关要求,按规定提前回到烟台市,以免耽误考试。


  2.按规定准备相应数量的核酸检测阴性证明(纸质版)。核酸检测阴性证明纸质版(检测报告原件、复印件或打印“山东省电子健康通行码”显示的个人信息完整的核酸检测结果)须在进入考场时提交给监考人员。不能按要求提供规定的核酸检测阴性证明的,不得参加考试。


  3.每日自觉进行体温测量、健康状况监测,考前主动减少外出、不必要的聚集和人员接触,确保考试时身体状况良好。


  (二)各类考生核酸检测要求


  1.有省内旅居史考生管理要求


  (1)考前14天内一直在烟台市的考生,须持有考前48小时内核酸检测阴性证明。


  (2)考前14天内有省内跨市旅居史参加考试的考生,须提供回程前48小时内核酸检测阴性证明和回到烟台后考前48小时内核酸检测阴性证明。


  2.有省外旅居史考生管理要求


  对省外入鲁返鲁参加考试的考生,抵达烟台市后须落实好下述各项疫情防控措施,参加考试时须提供规定次数的全部核酸检测阴性证明。


  (1)考前14天内由省外低风险地区所在县(市、区)入烟返烟参加考试的考生,须提前3天回到烟台市,持返程前48小时内核酸检测阴性证明,抵达后第1天和第3天各进行1次核酸检测(其中一次为考前48小时内核酸检测阴性证明)。


  (2)考前14天内由省外中风险地区所在县(市、区)入烟返烟参加考试的考生,须提前7天回到烟台市,返烟前向社区、单位报备,抵烟后进行7天集中隔离。


  (3)考前14天内由省外高风险地区所在县(市、区)入烟返烟参加考试的考生,须提前14天回到烟台市,返烟前向社区、单位报备,抵烟后进行7天集中隔离和7天居家健康监测。


  (4)对尚未公布中高风险地区但近期新增感染者较多、存在社区传播风险的其他疫情风险区域,参照中高风险地区所在县(市、区)执行。


  3.特殊情形防疫要求


  (1)考前14天内从省外发生本土疫情省份入烟返烟参加考试的考生,应在相对独立的考场考试。中高风险地区所在县(市、区)及其他疫情风险区域、发生本土疫情省份以“山东疾控”微信公众号最新发布的《山东疾控近期疫情防控公众健康提示》为准。


  (2)存在以下情形的考生,参加考试时须持有考前48小时内和24小时内的两次核酸检测阴性证明,并在隔离考场考试:


  ①有中、高风险等疫情重点地区旅居史且离开上述地区已满14天但不满21天者;


  ②居住社区21天内发生疫情者;


  ③有境外旅居史且入境已满21天但不满28天者。


  (3)考前14天有发热、咳嗽等症状的,须提供医疗机构出具的诊断证明、考前48小时内和24小时内的两次核酸检测阴性证明,并在隔离考场考试。


  (4)治愈出院满14天的确诊病例和无症状感染者,应持考前7天内的健康体检报告,体检正常、肺部影像学显示肺部病灶完全吸收、考前48小时内和24小时内的两次核酸检测(痰或鼻咽拭子)均为阴性的,可以在隔离考场参加考试。


  (5)存在以下情形的考生,不得参加考试:


  ①确诊病例、疑似病例、无症状感染者和尚在隔离观察期的密切接触者、次密接;


  ②考前14天内有发热、咳嗽等症状未痊愈且未排除传染病及身体不适者;


  ③有中风险等疫情重点地区旅居史且离开上述地区不满7天者;


  ④有高风险等疫情重点地区旅居史且离开上述地区不满14天者;


  ⑤有境外旅居史且入境未满21天者。


  四、笔试注意事项


  (一)考生经现场检测体温正常(未超过37.3℃),携带准考证、有效居民身份证、符合规定要求和数量的核酸检测阴性证明(纸质版),出示山东省电子健康通行码绿码、通信大数据行程卡绿卡,方可参加考试,未携带的不得入场。


  (二)因考前防疫检查需要,请考生预留充足入场时间,建议至少提前半小时到达考点,以免影响考试。


  (三)考生参加考试时应自备一次性使用医用口罩或医用外科口罩,除接受身份核验时按要求摘下口罩外,进出考点以及考试期间应全程佩戴口罩。


  (四)考试期间,监考人员将组织全体考生签订《考生健康承诺书》(见附件),请考生提前了解健康承诺书内容,按要求如实签订。


  (五)考生赴考点时提前准备2B铅笔、黑色字迹的签字笔、橡皮等考试必需用品和防护用品。严格做好个人防护,保持手卫生。合理安排交通和食宿,注意饮食卫生。


  (六)考前14天具有省外旅居史和特殊情形的考生,请及时进行报备。请广大考生近期注意做好自我健康管理,以免影响考试。


  凡违反我省常态化疫情防控有关规定,隐瞒、虚报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息的,将依法依规追究责任。


  附件:2022年度烟台市面向本土优秀人才招录基层公务员笔试考生健康承诺书


  烟台市公务员局


  2022年6月20日