当前位置:主页  >> 各地招考  >> 江西   
江西

2019年江西公务员考试基层工作经历条件说明

http://www.chinagwy.org       2018-06-27 10:23      来源:公考通
【字体: 】              

  2019年江西公务员考试预计2019年3月启动,本文,公考通(www.chinagwy.org)将针对考生的工作经历条件作一下说明:

 

  工作经历条件

 

  招考职位要求有工作经历或基层工作经历的,报考者必须具备相应的工作经历或基层工作经历。工作经历或基层工作经历起始时间按照《关于公务员考录中基层工作经历起始时间界定的意见》(人社厅发〔2010〕59号)界定。工作经历或基层工作经历的计算截止时间为2018年9月30日。


  基层工作经历是指具有在国有企事业单位(不含参公事业单位)、县级以下党政机关及参公单位、村(社区)组织及其他经济组织、社会组织等工作的经历。在军队团和相当于团以下单位工作的经历,退役士兵在军队服现役经历,可视为基层工作经历。


  定向招录基层项目人员的职位,报考人员须为江西省统一招募且服务期满的大学生村官等基层项目人员。基层项目人员是指由我省省级部门统一组织实施的选聘高校毕业生到村(社区)任职(即大学生“村官”)、高校毕业生“三支一扶”计划、大学生志愿服务西部计划(须为全国项目且服务满两年)、农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划这四个项目的服务期满、考核合格人员。基层项目服务期满的计算截止时间为****年**月**日。(具体日期届时考试政策中会明确标明)


  定向招录乡镇(场、街道)事业单位工作人员的职位,报考人员须在本县(市、区)乡镇(场、街道)事业单位(含县直单位派驻乡镇街道工作的事业编制人员,不含学校、医院)连续在编在岗5年以上(计算截止时间为2018年9月30日)。


  乡镇专职人民武装干部职位限大学生退役士兵报考,大学生退役士兵是指全日制普通高校毕业生应征入伍服役后已退役的人员(含在校大学生应征入伍,退役后完成学业的人员)。



教材
视频培训
在线题库
我要咨询
返回顶部