当前位置:主页  >> 各地招考  >> 江苏   
江苏

2023年江苏省考面试考官眼中的大神是怎样的?

http://www.chinagwy.org       2023-01-11 11:08      来源:江苏公务员考试网
【字体: 】              

  面试选拔虽然只靠“侃侃而谈”,却比武林争霸更具有刀光剑影。面试大神往往是人群中可以脱颖而出,一眼看得见的高手。那么什么样的考生可以深受考官青睐,愿意在人群中多看一眼,多听一点的“意中人”?


  江苏省考的面试有三个特点:一是政治站位高,政治素养强;二是题型变动大,问法极灵活;三是题干信息丰富,审题难度很大。需要各位同学们修炼好内功,打造自己的知识体系。

 

  表达自信,大方自然


  稳重大方是公务员的要求,积极阳光是青年人的特点。面试成绩实际上很大一部分来自于考官的第一印象。


  大神可以做到积极与考官眼神、语言交流甚至作答中全程脱稿;另外还能面带微笑、声音洪亮,表达不卡顿,不磕巴。答题时感情饱满,注重考官的倾听感受。不仅能够让考官感同身受、身临其境,说到动情之处,能够自然从容、眼里有光。其实考官更喜欢考生以平等的状态进行对话答题。


  因此可以采用清晨站在阳台、走在公园进行朗读。或者通过有感情演讲、模仿新闻主播读新闻等方式,锻炼抑扬顿挫能力,提升表达技巧。

 

  内容精准,直击核心


  江苏省考的题型多样,创新性强。很多同学存在面试的误区,认为说得多就是说得好,其实不然。


  不管是进行知识的堆砌罗列;还是反复的论证,都会让考官感到疲惫。大神往往提前会针对每类题目进行学习,整理表达逻辑。同时能审清题干中的核心重点,比如党成立后的变与不变这一题,主要是谈党的发展中,有哪些变与不变。不管对于每一类题目都能游刃有余,条分缕析的讲出观点。


  建议大家可以书写逐字稿,将所思所想都写出来。最关键的是还要删减内容,变成精准的答案。

 

  知识丰富,体现深度


  做到以上两点实际已经超过考场中的大多数了。但依然不乏有的同学不断提高自身的知识储备,总结热点新闻、习语、高频考点知识等,并将其融会贯通于在答题中。如最近比较火的重庆青年逆向而行,扑灭山火。背后本质上反映了中国青年的担当和中国人民面对困难的斗争精神。融入热点知识和规范词不仅可以提升答题的底气,也充实了答题的内容。

 

  答题个性,增强辨识


  每个人都有自己独特之处,从精气神来说或是干练精神、或是积极乐观、或是沉稳踏实,都是为考官所喜欢的。


  面试大神会从外在状态和内在内容两个方面发力,塑造自己的个性化答题,增加考官的记忆点。外在来讲有自己的表达习惯,分为感情真挚型和理性分析型等。内容上对不同题型梳理自己个性的思路,比如综合分析类题目可以分为观点式、启示式表述。


  看到这里,各位考生是不是对面试大神有了新的理解和认识。冰冻三尺非一日之寒,大神的成长也需要跨过黑夜才能盼到黎明。不过俗话说:“观千剑而后识器,操千曲而后晓声”。


  实战中才能磨炼能力,各位同学可以找自己的同学尝试一下以上的技巧,多加总结。相信你可以在考场上成竹在胸,自信表达。

 

\

 

  笔试成绩公布后,公考通针对2023年江苏省考面试备考每天开设了两场免费直播


  面试大咖申倩老师抖音直播,带你了解江苏面试考情,还能在线抢麦答题,给你一对一指导点评。想开口练习,提升面试答题能力的同学一定不要错过。


  免费一对一模拟面试哎,这种福利可不多得!在模拟中也许能暴露你面试中不少问题。放心,温柔的申倩老师不会吃人的,要不要来试试?

 

\