当前位置:主页  >> 各地招考  >> 江苏   
江苏

2019年江苏苏州公务员考试涉及机构改革职位常见问题解答

http://www.chinagwy.org       2019-01-21 14:30      来源:苏州人力资源和社会保障局
【字体: 】              

  苏州市2019年公务员招录涉及机构改革的职位说明报名填写注意事项及常见问题解答


  请广大考生仔细阅读《考录简章》和《报考指南》,确有疑问再拨打咨询电话,资源有限,请将方便留给他人,谢谢!


  1.涉及机构改革的职位说明


  个别职位涉及机构改革,职位编制时均已征得同级机构编制部门同意。录用后人员将会随职能转至相应机关(参公单位),公务员(参公)身份不变,请考生放心报考。


  2.报名填写注意事项


  (1)考生填报的专业名称,必须与毕业证或学历认证材料上的专业名称一致,否则可按“虚假填报”处理。应届生请务必核实好将来毕业证上的专业名称,再进行填报。


  (2)[毕业专业名称]、[学历]、[学位]等请填写用于报考的学历层次,完整的学习经历,请在[考生简历及其他说明信息]内填写。


  (3)[专业类别]为统计项,选取与所学专业最相近的项目即可。


  (4)一些职位要求的条件在报名表里没有对应位置可填时,请在最后一格[符合报考该职位要求的其他条件]内填写,比如“夫妻分居,配偶户籍在苏州市xx区(市)”,“通过司法考试(A)”,等等。


  3.常见问题解答


  (1)户籍保留在苏州高校的学生(含往届生),算苏州户籍。


  (2)苏州集体户口算苏州户籍。


  (3)自学、函授等学历,能通过学信网(http://www.chsi.com.cn/)认证的,均可用于报考。


  (4)以考代评的职称(如会计师、经济师、统计师等)、司法考试、专业英语等级等证书,成绩合格日期在报名截止日之前,且在官网(或官方委托的网址)上可以查询到,或者有官方的合格成绩单,可以报考。


  (5)专业是否符合职位要求,由审核单位确定,建议尽早填报,如不通过可改报其他职位。


  (6)村官的身份、进入时间、考核结果等有关情况,一律以服务所在地县(市、区)委组织部的认定结果为准。


  (7)我省项目办选派的“绵竹计划”人员,服务期满且考核合格的,可以报94-96职位。


  (8)报94-96岗位的大学生村官,必须是报名时已“未续聘”。


  中共苏州市委组织部


  苏州市人力资源和社会保障局


  2019年1月21日



关闭