当前位置:主页  >> 各地招考  >> 湖南   
湖南

湖南中南林业科技大学生物学一级学科博士点诚聘公告

http://www.chinagwy.org       2021-06-21 10:42      来源:中南林业科技大学生命科学与技术学院
【字体: 】              

中南林业科技大学生物学一级学科博士点诚聘高层次人才

 

因学科建设需要,生物学一级学科博士点拟全职引进高层次研究人员,其中2021-2023年拟引进青年博士和副教授以上人才5-8人。

一、需求的专业方向

植物学、动物学、微生物学、生物信息学、生物化学与分子生物学、细胞生物学、遗传学、合成生物学、发酵工程/代谢工程等。

二、招聘对象

1、国家级、省部级人才计划专家:国家级人才年龄原则上不超过50岁,省部级人才年龄原则上不超过45岁(成绩突出者可适当放宽)。

2、高级职称人才:具有博士学位,副高及以上职称;应至少主持过1项国家自然科学基金项目;近五年以第一或通讯作者发表过公认的高水平研究论文;年龄一般不超过45岁,成绩突出者可适当放宽。

3、青年博士:年龄不超过35岁,同时满足以下条件:近五年应在本学科SCI大类Ⅰ区期刊发表学术论文不少于1篇;或在SCI大类Ⅱ区及以上期刊发表学术论文不少于2篇。

注:暂未达到论文条件、经审核有发展潜力的青年博士,可来我校做博士后先开展工作(待遇略高于新入职博士),待有新论文发表达到条件后(新论文是否是以前的工作都认可),可转入正式入职编制。

三、待遇

根据学校人才待遇相关规定和引进人才的实际情况,由学校人事处牵头,学院协助,实行"一事一议"政策。以上招聘对象全部解决正式高校事业编制。其他待遇如下:

(一)国家级人才

(1)聘期内可提供年薪50-100万元(人民币,税前,下同);

(2)提供安家费、购房补贴共60-100万元;

(3)提供500万元左右科研启动经费;

(4)提供良好的办公和科研等工作条件,由所在学院协调组建学术团队,配备学术助手;

(5)引进人才需要解决配偶工作的,学校根据政策及其配偶情况妥善安排。

(二)省部级人才和优秀教授

(1)聘期内可提供年薪30万元以上;

(2)提供安家费、购房补贴共40-80万元;

(3)提供80-150万元科研启动经费;

(4)提供良好的办公和科研等工作条件,根据本人需要,可以配备学术助手;

(5)引进人才需要解决配偶工作的,学校根据政策及其配偶情况妥善安排。

(三)青年博士和副教授

按应聘人才条件,学校采取"一才一策"模式,经双方协商签订协议。按聘任岗位级别享受国家规定的工资、保险、福利及校内绩效工资等待遇。

为青年博士提供安家费、购房补贴共15-50万元,科研启动经费10-40万元。副教授可先以博士的身份对应相应待遇后,再根据成果情况相应提高。具体待遇可进一步联系咨询。

具体待遇以学校当时的最新政策为准。

四、单位、学科信息

中南林业科技大学是一所以林为特色,多学科协调发展,具有博士后科研流动站、博士学位授予权和硕士生推免权的多科性教学研究型大学。学校成立于1958年,坐落于我国历史文化名城长沙,是湖南省人民政府和国家林业和草原局重点建设高校。2012年入选国家“中西部基础能力建设工程”高校,2018年入选湖南省“双一流”建设高校。

生物学创建于20世纪50年代,是我校传统优势学科之一,2003年建立生物学博士后科研流动站,2011年获生物学一级学科博士学位授予权,同年被评为湖南省重点学科,2018年入选湖南省“双一流”建设项目中的“国内一流培育学科”。建有1个国家级科研平台“南方林业生态应用技术国家工程实验室”,1个医药化工用酶国家地方联合工程研究中心,1个国家级教学平台“森林植物国家级实验教学示范中心”,以及林业生物技术湖南省重点实验室、森林资源生物技术湖南省国际科技创新合作基地(湖南省国际联合实验室)、环境资源植物开发与利用湖南省工程技术中心等7个省级科研教学平台,学科基础较好。

五、申报材料

1、个人简历:重点核对①出生年月②获博士学位的准确专业名称③近5年以第1作者或通讯作者发表的III区及以上SCI论文清单(每篇论文后注明最新分区,以中科院大区分区为准。其他论文可列在后面)。

2、个人未来研究兴趣(500-1000字)。

3、代表性成果(提供代表性科研项目、获奖各2-3项,论文不超过5篇)。

六、联系方式

联系人:刘高强(生物学学科带头人),gaoliuedu@163.com 或gaoliuedu@csuft.edu.cn

地址:长沙市韶山南路498号,中南林业科技大学生命科学与技术学院,410004

注:本招聘启事长期有效。