当前位置:主页  >> 各地招考  >> 黑龙江   
黑龙江

2022年黑龙江各级机关公务员考试笔试防疫与安全须知

http://www.chinagwy.org       2022-03-14 08:50      来源:黑龙江公务员考试网
【字体: 】              
  黑龙江省2022年度各级机关考试录用公务员笔试考生防疫与安全须知

  为切实保障广大考生和考务工作人员生命安全和身体健康,确保黑龙江省2022年度考试录用公务员笔试工作顺利进行,现将考生疫情防控要求和措施告知如下,请所有考生知悉、理解并遵照执行。

  一、考生应认真阅读《考生个人健康状况承诺书》(以下简称《承诺书》),考生打印准考证即视为认同并签署《承诺书》。

  二、考生在备考期间务必做好个人防护,考试前14天尽量留在居住地,并进行自我健康观察,避免前往人员密集地区,避免与无关人员接触。勤洗手,公共场所佩戴口罩,保持安全社交距离。考生应在考前申领“龙江健康码”和“通信大数据行程卡”,进入考点时供工作人员查验。

  三、请考生携带首场考试前48小时内(以采集样本时间为准,下同)具备合法资质的检测机构出具的新冠病毒核酸检测阴性证明(纸质版)参加考试。

  四、请考生在考前60分钟到达考点,自觉遵守考点防疫有关要求,服从工作人员管理。考生在进入考点前,应接受“龙江健康码”“通信大数据行程卡”“48小时内核酸检测阴性证明”查验及体温测量。经核检,“龙江健康码”和“通信大数据行程卡”显示绿码(当日更新),核酸报告阴性,体温查验<37.3℃,且无异常情况的,可入场参加考试。

  五、考生发生以下情况之一的,不得参加考试:

  1.考前14天内,接触过新冠肺炎确诊病例、疑似病例或无症状感染者。

  2.考前14天内,有国内已公布的涉疫中高风险地区旅居史人员;考前7天内,有国内已公布的涉疫中高风险地区所属县(市、区)旅居史人员。

  3.考试当天,“龙江健康码”显示为红码。

  4.考试期间,仍在隔离治疗期的新冠肺炎确诊、疑似病例或无症状感染者;尚在随访及医学观察期内已治愈出院的确诊病例和已解除集中隔离医学观察的无症状感染者;隔离期未满的密切接触者或密切接触者的密切接触者;处于闭环管理或“7+7”等健康监测管理期间者。

  六、考试当天,考生体温测量≥37.3℃者、“龙江健康码”黄码者,由现场卫生防疫专业人员综合研判是否具备正常参加考试的条件,条件允许的,在备用隔离考场考试。

  七、考试当天,尽可能做到居住地与考点之间“两点一线”。考试期间考生应全程佩戴口罩(核验身份时须摘下口罩),注意保持安全距离。

  八、鉴于目前国内多地疫情频发,建议考生提前了解考点所在地疫情防控政策,自觉遵守防疫有关要求。对于刻意隐瞒病情、伪造信息、材料或者不如实报告发热史、旅居史和接触史以及在考试疫情防控中拒不配合的考生,造成的一切后果自负。

  九、考试组织工作及疫情防控措施将根据疫情防控形势变化适时调整,请考生持续关注黑龙江省公务员考试网(http://www.hljsgwy.org.cn)。

  衷心祝愿全体考生考试顺利!

  黑龙江省人力资源和社会保障厅

  2022年3月11日