当前位置:主页  >> 各地招考  >> 河南   
河南

河南洛阳新安县竞聘经济技术开发区工作人员公告

http://www.chinagwy.org       2022-07-02 11:49      来源:新安县人民政府
【字体: 】              

新安县公开竞聘经济技术开发区工作人员公告

 

为深入推进新安经济技术开发区改革,进一步加强经济技术开发区领导班子和人员的管理。结合我县实际情况,现公开竞聘经济技术开发区工作人员,公告如下:

一、指导思想和基本原则

(一)指导思想。按照省、市、县关于开发区高质量发展的总体要求,坚持在党工委领导下的“管委会+公司”工作格局,构建机构精简、运转高效的组织管理体系,全员聘任、竞争上岗的人事管理体系,实现人员能进能出、岗位能上能下、待遇能高能低的用人机制,进一步激发经开区改革创新活力和内生动力,为新安县域经济高质量发展提供重要支撑。

(二)基本原则。党管干部原则;德才兼备、以德为先原则;公开、平等、竞争、择优原则;民主集中制原则;依法办事原则;坚持因岗选人、人岗匹配、全员聘任。

二、组织领导

本次竞聘工作在县委的领导和县纪委监察委的监督下进行,由县委组织部具体负责本次竞聘组织实施工作。

三、竞聘范围、对象和条件

(一)聘任范围

管委会内设部门10名副职面向全县机关事业单位副科级及以上干部公开竞聘;管委会内设部门47名工作人员面向原产业区机关、事业单位在职人员实行双向选择、公开竞聘,原产业区工作人员自愿报名、竞聘上岗。

(二)聘任条件

参加公开竞聘人员必须具备的基本条件:

1、政治素质过硬,能认真贯彻执行党和国家的路线方针政策,严格执行上级各项决策部署;具有一定的政策理论水平和胜任工作岗位的能力,具备岗位所需专业知识和业务水平;具有较强的组织观念和大局意识,坚持讲规矩、守纪律;具有正常履行职责的身体条件和心理素质;具有符合岗位要求的条件和工作能力。

2、年龄要求:内设部门副职年龄在49周岁以下;内设部门工作人员年龄要求男57周岁以下、女52周岁以下。(年龄计算时间截止2022年6月30日)

具体竞聘岗位、岗位计划、岗位条件详见《新安经济技术开发区管委会内设部门聘任岗位计划表》(附件1)。

(三)有下列情形之一的人员不得报名

1、因犯罪受过刑事处罚的;

2、尚在党纪、政纪处分影响期内或涉嫌违法违纪正在接受司法机关、纪检监察机关立案侦查、调查审查的;因在工作中负领导责任或承担工作责任,非因本人个性问题而受到问责处理的干部,不受此条限制;

3、其他不适合岗位工作的情形。

四、公开竞聘程序

(一)报名。按照先竞聘内设部门副职、后竞聘内部工作人员的顺序进行。

内设部门副职报名时间:2022年7月4日至2022年7月6日(每日上午8:30-11:30;下午15:00-18:00)。内部工作人员报名时间另行通知。

报名人员根据专业特长和工作经历如实填报《新安经济技术开发区管委会岗位公开竞聘报名表》(附件2),在规定时间内报聘任工作领导小组办公室(县委组织部417室)。报名人员每人限报1个主聘岗位和1个调剂岗位。

报名所需材料:

1、《新安经济技术开发区管委会岗位公开竞聘报名表》2份;

2、本人有效身份证(原件及2份复印件);

3、毕业证、学位证(原件及2份复印件);

4、学信网下载的有效期内《教育部学历证书电子注册备案表》或学历认证报告(2份);

5、近期一寸彩色免冠照片2张。

(二)资格审查。县聘任工作领导小组办公室对报名人员进行资格初审。资格初审后将情况进行汇总,报聘任工作领导小组研究后,确定报名人员及报名岗位。资格审查贯穿选拔工作全过程。年龄、学历、任职等情况以档案记载为准。

(三)面试。面试采取结构化面试方式进行,主要考察竞聘人员的专业素养、逻辑思维能力、分析与解决实际问题能力、语言表达能力、人际沟通能力、临场应变能力和举止仪表情绪稳定性等。面试成绩满分为100分。

面试时间、地点及其他要求另行通知。

(四)研究确定人选。聘任工作领导小组根据竞聘者面试结果,按成绩从高到底的顺序1:1研究确定拟聘人选。

(五)公示。对拟聘用人员进行公示,公示期为5个工作日。

(六)聘用。公示结果不影响聘用的,按规定履行聘用手续。聘用期限为三年。

五、聘任待遇

(一)岗位待遇

在开发区工作期间,职务、岗位等级未发生变动的,调离开发区时,按照档案记录的原身份、职务、职级、岗位等级办理调出手续;职务、岗位等级发生变动,按照规定符合身份职务、岗位等级变动条件,且在开发区工作满3年的,视情况按照实际职务或档案记录职务办理调出手续,在开发区工作未满3年的按原档案记录调整前的职务、岗位等级办理调动手续。

(二)薪酬待遇

管委会工作人员薪酬待遇由基础薪酬和绩效薪酬两部分组成。基础薪酬按照所聘岗位性质确定,以对应的现行机关事业单位相应职级工资总额为标准,确定后按月发放到位。绩效薪酬根据绩效考核办法经考核后按照考核结果进行发放。养老保险、医疗保险、住房公积金等依据个人档案身份按照相关政策办理。

六、纪律要求

为防止和排除不正之风的干扰,充分体现公开、平等、竞争、择优的原则,纪检监察部门全程监督聘任工作组织实施,切实加强对各个环节的监督,确保按照程序和规定办事。严肃工作纪律,坚决杜绝徇私舞弊、弄虚作假、泄露机密等现象的发生。对聘任过程中出现的任何违纪和不良行为,一经发现,严肃查处。

七、注意事项

(一)在竞聘组织实施过程中,根据疫情防控动态要求,将随时对有关工作安排进行适当调整。请大家按要求提前做好个人健康管理及各项准备工作。

(二)本公告中所涉及到的或未涉及到的事项,由公开竞聘工作领导小组视具体情况进行调整或补充。其他未尽事宜,由公开竞聘工作领导小组负责解释。

咨询电话:67282067

监督电话:67112380

附件1:新安经济技术开发区管委会内设部门聘任岗位计划表.docx

附件2:新安经济技术开发区管委会岗位公开竞聘报名表.docx

中共新安县委组织部

2022年7月1日