当前位置:主页  >> 各地招考  >> 河北   
河北

从已发布的公务员公告,看2022河北省考趋势!

http://www.chinagwy.org       2022-01-12 11:57      来源:河北公务员考试网
【字体: 】              

  2022国考、北京、江苏、山东、山东等公务员考试落下帷幕,喧嚣过后,2022年河北省考的备考已经被考生提上日程。众多考生为梦而来,逐梦奋力,必将成功圆梦。河北公务员考试网(www.hebeigwy.org)对2022年单独命题省份申论进行分析,总结如下趋势:


  1、注重分级分类


  2022年国考首次出现行政执法类 ,成为多省分级分类的风向标。分级分类的考查形式,让公考选拔针对性更强,对准公务员们的工作能力要求也更高。纵观独立省份的分级分类情况可知,江苏一直延续分级分类的考查形式,山东虽没有单独设置,却也为综合执法类加试专业科目。


  在2021年的多省联考中,已有10个省份的执法类为单独考试,预计2022年的多省考试分级分类会更加科学、明确,考生也需要提前做好准备,提升备考针对性。


  2、强调政治站位


  山东卷中强调“要以全局思维治世、以精准思维治理”。我们都不难发现政治站位在作答中的重要意义。在多省备考中,大家需要打起十二分的精神,把握宏观政策,积累政治素材,不断总结积累、提升自身的政治素养,为成为一名合格的公务员打下基础。


  3、紧随时代大潮


  纵观2022年独立省份的考查特点,江苏卷以“新时代、新职业、新作为”为A卷定下“新”的鲜明基调;北京卷以“应急管理”为核心,把握当下城市治理中的痛点与难点,反思时代之殇。同学们在备考过程中,一定要把握时代发展,切忌“两耳不闻窗外事”,一定要在熟练掌握作答技巧的同时,对时政热点话题时刻关注,在题目训练中深化理解,方能达到事半功倍的好效果。


  4、重视“综合概括”


  根据作答对象寻找材料标志性词汇完成作答的“简单模式”早已一去不返。从独立省份命题特点来看,材料多以案例型为主,作答难度不低。这意味着考生要有较强的材料理解能力,同时更需要结合自身知识储备来提炼要点,整理和加工答案,前置核心关键词,方便阅卷人采点给分。同学们在备考时需要加强对案例型材料的找点训练,不断加强综合概括能力训练,做好知识总结积累。


  5、专注“工作实务”


  俗话说得好,术业有专攻。不论是山东B类为“非煤矿山”撰写安全整改方案提纲,亦或是江苏C类对“快递进村难”提出解决对策。从中都能看到共性的一面——对公务员工作实务能力有着极高的要求。在此提醒大家A类材料并非就是“阳春白雪”高不可攀,B、C类也不是“下里巴人”乡土气息浓厚。我们需要以材料为本,把题做透、吃透,方能以不变应万变。

 

\

 

  2022年河北省考预计3月下旬笔试,时间不多,你是否在认真学习?即将到来的考试,你的心里是否有底气?

 

  2月9日开始,广受好评的邵宁老师会在【2022全新起航申论80分强化精讲班】中,将自己的申论高分技巧倾囊相授!


  去年邵宁老师的申论80分系列课程,每一期都深受考生欢迎,就有考生上了邵宁老师的课后很后悔没有早点认识他。

 

  这次2022年全新起航的申论80分内容全面升级,带你学透申论五大题型,重点解决以下问题:

 

\

 

  很多同学形容邵宁老师是,“听君一节课,胜读十年书”、“牛”、“厉害”、“听了两天课顿悟了”、“狠狠的懂了”、“YYDS”......


  上邵宁老师的课直播间是这样的↓↓↓

 

 \

 

  申论不会概括,大作文不会写,学习申论遇到的问题,一课帮你解决!点击下图,加入宝藏课程↓↓↓

 

\