当前位置:主页  >> 各地招考  >> 河北   
河北

河北保定蠡县教育系统“人才返乡”工作公告(50人)

http://www.chinagwy.org       2021-06-25 09:54      来源:保定市人力资源和社会保障局
【字体: 】              

蠡县人力资源和社会保障局关于教育系统“人才返乡”工作的公告

 

为推进我县教育教学质量倍增计划,吸引优秀人才返乡,加强教师队伍建设,参照市、县有关部门的“人才返乡”方案,结合我县实际,拟公开引进蠡县外在编在岗教师50名。为保证工作的顺利实施,特制定本实施方案。

一、人才返乡引进原则

(一)坚持师德与专业并重;

(二)坚持考试考察,择优引进;

(三)坚持公开、公平、公正。

二、人才返乡引进条件

(一)基本条件

1.拥护中国共产党的领导,热爱祖国,遵纪守法,师德高尚,爱岗敬业,身体健康。

2.本人为蠡县县域外在编在岗教师,且本人为蠡县籍或配偶为蠡县籍。

3.年龄在35周岁以下(含35周岁,1985年6月24日以后出生), 荣获“全国教书育人楷模”、“全国模范教师”、“全国优秀教师”、“河北省教书育人楷模”、“河北省优秀教师”、“河北省优秀乡村教师”、“河北省优秀乡村青年教师”、“特级教师”荣誉称号的,年龄放宽到45周岁。

4.中小学教师须具备全日制大学本科及以上学历。

5.各学段教师必须具备相应教师资格证。

(二)岗位设置

岗位设置优先顺序:高中、初中、小学、幼儿园。如报名人数低于岗位设置数,该岗位空余名额依次向低学段调整。

1.高中学段优先选择数学、物理、化学、生物学科岗位;

2.初中阶段优先选择语文、数学、外语、物理、化学学科岗位;

3.小学阶段优先选择全科岗位;

4.幼儿园优先选择保教保育岗位。

(三)有下列情形之一的,不予引进。

1.近三年有一次及以上未参加年度考核或考核结果为基本合格、不合格的;

2.有违反师德师风表现的;

3.在党纪政纪处分期的;

4.立案审查尚未结案的;

5.因违法犯罪受过刑事处罚的;

6.因身体健康状况不能胜任正常教育教学工作的;

7.其他不宜引进的。

三、人才返乡引进程序和办法

(一)报名办法

将实行电子邮箱报名和资格初审,根据引进教师报名专业情况以及我县教师岗位需求情况予以设岗。引进人员需提供:本人身份证、本人户口本、毕业证书、学信网学历查询表、学位证书、教师资格证、能够证明符合引进条件的相关荣誉证书或文件;配偶为蠡县籍的还需提供:配偶身份证、配偶户口本、结婚证等,并填写《蠡县2021年教育系统“人才返乡”人员报名表》(附件1,一式三份)。邮箱报名实行严格的自律机制,对提交的报名信息的真实性负责,在资格复审时,凡发现提交信息与实际情况不一致的,取消返乡引进资格。

报名时间:2021年7月1日至2021年7月5日。报名材料原件须扫描成电子图片打包发送至电子邮箱:lxjsrcfx2021@163.com。压缩文件名统一格式为:姓名+手机号码。如审核通过,面试通知单将发回至本人邮箱,请各位考生及时关注邮箱并下载面试通知单。面试通知单发送截止时间为:2021年7月7日17:00。

(二)资格复审与面试

1.资格复审与面试同时进行,时间:2021年7月10日,具体面试地点、要求等详见《面试通知单》。考生进入考点时需将报名材料原件复印件各一份及报名表(一式三份)交至考点办公室,由县纪委监委、县人社局和教体局进行资格条件复审。面试结束后凭本人身份证到考点办公室领取本人报名材料原件,复印件备案留存。

2.面试方法:聘请专业评委对报名人员进行面试,采取说课的方法,主要对考生的语言表达能力、逻辑思维能力、应变能力、相关专业知识及技能、举止仪表、课堂组织、课标把握等方面进行测试。面试时间每人7分钟(考生准备6分钟)。面试时,考生只准报抽签顺序号,不得报姓名及个人信息,否则视为违纪并取消后续资格。面试满分100分,面试最低合格分数线为60分,面试得分低于最低分数线者,取消后续资格。报名人员超出引进计划,按照高中、初中、小学、幼儿园缺编情况由领导小组确定人数,面试人员根据面试成绩,由高分到低分确定进入体检程序人员,成绩并列时优先进入体检的顺序为:学历高者、师范类院校毕业、参工时间长。

3.说课内容面试前分岗位从现行教材中随机抽取,所用教材由工作领导小组提供;

4.面试记分采用体操式打分法,面试实行入闱管理并全程监控录像,确保面试工作的公平与公正;

5.面试全部结束后,在面试地点、蠡县人力资源和社会保障局公开栏、蠡县教育和体育局公开栏即时公布面试成绩。

四、体检、考察

对确定拟返乡引进教师进行体检,体检由指定医院进行。

体检合格后进行考察,考察应聘人员的思想政治表现、道德品质、业务能力、工作实绩等情况,并对其资格条件进行复查。

因体检、考察不合格等原因产生的岗位空缺,依次等额递补。成绩出现并列,按以下顺序确定:学历高者、师范类院校毕业、参工时间长(优先递补的顺序同优先进入体检的顺序)。

五、选岗、公示和聘用

选岗,按面试成绩从高到低,依次优先选择岗位。

公示,考察合格的人员选岗后进行公示,公示时间为7个工作日。对公示反映有问题并查有实据,不符合返乡引进条件的取消引进资格。

公示期满无异议的,由县人社局、财政局、编办等部门按规定程序办理编制、工资、社保关系转移等相关手续,签订聘用合同。

返乡引进教师按照有关规定办理人事调动手续后,纳入我县教育系统事业编制和人事管理,最低服务期为5年。

本次返乡引进不举办、不委托任何形式的辅导和培训活动。

六、监督与纪律

(一)公开、公平、公正。引进工作的全过程,要做到信息公开,程序公开,结果公开,广泛接受社会及有关部门的监督。

(二)严肃引进纪律。对有下列违规情形的,视情节轻重取消考试或聘用资格;对违反负有返乡引进人才纪律的领导和直接责任人,视情节轻重进行批评教育、调离岗位或给予处分;对违反负有返乡引进人才纪律的其他相关人员,根据其情节轻重,参照《事业单位公开招聘违规违纪处理规定》处理,构成犯罪的,依法追究当事人的刑事责任。

l.伪造、涂改证件、证明,或以其他不正当手段获取应聘资格的;

2.引进人员在考试考核过程中作弊的;

3.工作人员指使、纵容他人作弊或在考试考核过程中参与作弊的;

4.工作人员故意泄露考试题目的;

5.违反本方案其他情形的。

凡考生未按要求在规定时间内参加资格审查、面试、体检、选岗、报到等情况的,均视为自动放弃引进资格;资格审查贯穿招聘工作全过程,在任何环节,发现考生不符合引进条件,弄虚作假的,取消引进资格,问题严重的要追究相关责任。

附件:蠡县2021年教育系统“人才返乡”人员报名表

2021年6月24日