当前位置:主页  >> 各地招考  >> 贵州   
贵州

2021年贵州遵义市残疾人联合会遴选公务员公告

http://www.chinagwy.org       2021-08-03 16:12      来源:中共遵义市委组织部
【字体: 】              

遵义市残疾人联合会2021年面向基层公开遴选公务员(参公管理人员)公告

 

根据《贵州省公开遴选公务员实施细则(试行)》《遵义市市级机关事业单位公开选调公务员和事业单位工作人员办法(试行)》相关规定,遵义市残疾人联合会(以下简称“遵义市残联”)拟面向基层公开遴选2名公务员(参公管理人员),现将有关事宜公告如下。

一、遴选职位及数量

遵义市残联四级主任科员及以下职级的工作人员2名(详见附件1)。

二、遴选范围和资格条件

(一)遴选范围

遵义市所辖县及县以下机关中已进行公务员登记的人员(含参照公务员法管理人员)。

(二)资格条件

1.具有良好的政治、业务素质,品行端正,责任感强,具有较强的组织纪律观念,实绩突出,群众公认。

2.具有3年以上基层工作经历和2年以上公务员(参公)工作经历。

3.近三年年度考核均为称职以上等次(不含试用期)。

4.具有全日制大学本科及以上学历。

5.身体健康,年龄35周岁以下(1985年8月9日及以后出生)。

6.具有符合职位要求的工作能力,以及职位所需的有关资格条件。

7.符合法律、法规规定的其他条件。

涉及年限均截止2021年8月9日。

(三)有下列情形之一的,不得报考:

1.涉嫌违纪违法正在接受有关专门机关审查尚未作出结论的。

2.受党纪政纪处分、组织处理影响期内的。

3.按照规定未满服务年限的。含2014年以后招录到乡镇(街道),且在乡镇(街道)工作不满3年的公务员;2018年以后新录用选调生到村任职未满2年的。

4.在现单位工作不满1年的。

5.所在单位不同意参加公开遴选的。

6.尚在试用期内的(含新任职试用期)。

7.法律、法规规定的其他情形。

三、报名

(一)报名时间

2021年8月9日至11日8:30—12:00,14:00—17:30。

(二)报名方式:现场报名。

(三)报名地点:遵义市残联综合科(遵义市新蒲新区奥体路145号市档案馆大楼B区301室)。

(四)报名时需提供以下资料:

1.如实填写《遵义市残联2021年公开遴选公务员(参公管理人员)报名推荐表》(见附件2)一式三份,经所在工作单位及主管部门同意,按干部管理权限经县(市、区)党委组织部审核同意并加盖公章(含电子版和纸质版);报考者如委托他人报名的,须提供本人亲笔签名的委托书和被委托人身份证及复印件。

2.本人有效身份证、学历学位证明(原件和复印件各1份)。

3.个人干部身份证明材料。包含:公务员登记表或参照公务员法管理机关(单位)工作人员登记表、公务员录用审批表、公务员转正定级审批表等复印件。

4.近3年年度考核表复印件。

四、资格审查

由市残联2021年公开遴选工作领导小组按照资格条件对报名人员进行审查,符合遴选条件的,准予报名。当该职位资格审查合格人数大于30人的,进行笔试和面试;当资格审查合格人数小于或等于30人的,不进行笔试,所有资格审查合格人员直接进入面试;当资格审查合格人数与计划数等于3:1的,所有审查合格人员全部确定为考察对象,不进行笔试和面试;当资格审查合格人数与计划数不足3:1的,遴选职位取消。资格审查贯穿整个遴选过程,若发现故意隐瞒本人重要信息或弄虚作假及不符合相关要求的,一经查实,取消遴选资格。

五、考试

(一)笔试

笔试为闭卷考试,满分为100分,占总成绩的40%。主要进行综合知识能力测试。

笔试时间、地点:另行通知

(二)面试

采取结构化面试方式进行,满分为100分,占总分的60%。根据笔试成绩由高到低按3:1确定面试人选(末位成绩相同的,一并进入面试环节)。主要考察应试者的思想政治素质、综合分析能力、语言表达能力、举止仪表等。

面试时间、地点:另行通知。

(三)综合成绩

考试综合成绩=笔试成绩×40%+面试成绩×60%计算,若无笔试环节,考试综合成绩=面试成绩。考试综合成绩按“四舍五入法”保留小数点后两位数字,综合成绩不带入下一环节,只作为确定进入下一环节依据,不作为确定拟遴选人选依据。考试综合成绩将通过市残联网站进行公布,同时采取电话、短信告知报考人员。

六、考察

按考察人数与招录计划3:1的比例确定考察对象进行差额考察(其中,综合成绩排名末位总分相同的,取面试成绩高者进入考察,面试成绩仍然相同的,均进入考察)。考察工作突出政治标准,重点考察人选是否增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,热爱中国共产党、热爱祖国、热爱人民。从政治思想、道德品质、能力素质、工作实绩、遵纪守法、廉洁自律、群众公认度、是否符合遴选职位要求以及是否需要回避等方面进行综合考察。对获得市级以上表彰或连续三年年度考核获优秀等次的,同等条件下优先考虑。遵义市残联党组集体研究确定拟遴选人员。

七、体检

对拟遴选人员进行体检,体检在县级以上综合性医院进行并作出体检结论,其他结论、鉴定一律不予认可。体检不合格的,由市残联党组研究在进入考察环节对象中确定递补体检人选。体检标准参照《公务员录用体检通用标准(试行)》等有关规定执行,国家和省有其他特殊规定的从其规定。

八、公示与调动

经考察政审、体检合格人员,在市残联网站进行公示,公示期为5个工作日。公示期满,对没有问题反映或反映问题经查实不影响遴选的,按规定办理调动手续。

九、纪律监督

遴选工作全程接受纪检监察部门、干部调配管理部门监督指导,接受报考人员的监督。参加遴选人员不得弄虚作假,一经发现,一律取消遴选资格,并视情况给予相的党纪政务处分。工作作员要严格遵守有关工作纪律,涉嫌违纪违法的移送纪检监察部门处理。参加公开遴选的人员,应符合公务员回避相关规定。

本次遴选未尽事宜,由市残联2021年公开遴选工作领导小组负责解释。

咨询电话

27613051、27613057(市残联综合科)

监督电话

28981985(市纪委市监委第二纪检监察组)

附件1:遵义市残联2021年面向基层公开遴选公务员(参公管理人员)职位表.docx

附件2:遵义市残联2021年面向基层公开遴选公务员(参公管理人员)报名推荐表.doc

遵义市残疾人联合会

2021年8月3日