当前位置:主页  >> 各地招考  >> 贵州   
贵州

2019贵州公务员考试后续流程介绍及指导

http://www.chinagwy.org       2019-03-26 14:38      来源:公考通
【字体: 】              

  2019年贵州公务员考试报名缴费工作已经结束,考生现在需牢记后续流程,安心复习准备笔试。


  重要时间节点:


  改报职位和退费截止时间:2019年4月4日18:00


  打印准考证:2019年4月15日9:00至4月18日18:00


  笔试时间:2019年4月20日


  请考生缴费成功后打印两份《报名信息表》供加分审查、资格复审等环节使用。


  一、职位改报:


  网上缴费结束后,报名人数与计划招录人数达不到3:1比例的职位(不含贵州省66个贫困县及深度贫困村所在县(名单见附件4)的乡镇和派出机构、监狱和强制隔离戒毒所狱<所>医、心理矫正职位),该职位招录计划予以减少或取消。


  职位招录计划减少的,该职位的报考人员不得进行职位调整。职位招录计划取消的,由报考人员本人申请,经省、市(州)公务员主管部门商改报单位同意后,由考务部门给予改报其他符合条件的职位。


  因所报考职位取消且本人自愿放弃报考需要退费的,经省、市(州)公务员主管部门同意后,考务部门给予退费。改报职位和退费的截止时间为2019年4月4日18:00。省、市(州)公务员主管部门在报名结束后对减少、取消的职位在网上进行公示。


  二、打印准考证:


  网上缴费结束后,报考人员于2019年4月15日9:00至4月18日18:00期间,登录“贵州人事考试信息网”打印笔试准考证。


  三、笔试须知:


  笔试为闭卷考试并统一考试科目。笔试科目为《行政职业能力测验》(分值为150分)和《申论》(分值为150分),其中《申论》科目实行分级考试,省级机关(含垂管系统)、市级机关(含派出机构)职位考A类卷;县、乡(镇)机关职位考B类卷。


  笔试时间为2019年4月20日。具体安排如下:


  上午:9:00-11:00《行政职业能力测验》


  下午:14:00-16:30《申论》(A、B类)


  笔试地点详见《笔试准考证》。考生须同时持本人有效《居民身份证》和《笔试准考证》参加笔试。


  未完成笔试所有科目、未取得有效成绩的,取消进入下一环节资格。


  笔试成绩=行政职业能力测验成绩+申论成绩。


  笔试成绩于5月下旬在“贵州人事考试信息网”公布。笔试成绩查分结束后,由省公务员主管部门确定“笔试环节成绩最低合格分数线”(“笔试环节成绩最低合格分数线”是指进入下一环节的笔试成绩与少数民族加分之和的最低成绩)。



关闭