当前位置:主页  >> 各地招考  >> 贵州   
贵州

2018年贵州安顺市镇宁县六马镇森林防火专职消防员招聘公告

http://www.chinagwy.org       2018-01-09 13:47      来源:镇宁县人民政府门户网
【字体: 】              

  镇宁自治县六马镇森林防火专职消防员招聘简章


  为不断提高我镇公共消防安全水平,有效预防火灾和减少火灾危害,为经济社会发展、人民安居乐业创造良好的消防安全环境,六马镇拟面向社会公开招聘专职消防员人员8名。为确保本次招聘工作的顺利完成,制定本招聘简章。


  一、招聘原则


  坚持“公开、公平、公正”的原则,公开招聘。


  二、组织领导


  本次招聘工作,成立六马镇招聘工作领导小组,在领导小组的领导下开展招聘工作。


  三、招聘岗位人数及工作地点


  (一)招聘岗位:镇宁县六马镇森林防火专职消防员


  (二)招聘人数:8名


  (三)工作地点:镇宁县六马镇人民政府


  招聘人员,实行一年一签合同制,根据实际工作表现情况确定是否续签。


  四、招聘对象及招聘条件


  (一)拥护中国共产党的领导,热爱祖国,热爱社会主义。


  (二)遵纪守法,品行端正,具有良好的政治素质。


  (三)年龄在18周岁以上,40周岁以下,限男性。


  (四)镇宁县户籍。


  (五)体貌端庄,身体健康,具有正常履行工作的身体条件。


  (六)高中及以上学历。


  (七)能够熟练运用计算机,有较好的语言表达能力。


  (八)具有初中及以上文化程度,同等条件下优先录用贫困户、退伍军人或曾经从事过特巡警相关职业人员。


  五、以下人员不得报考:


  (一)曾因犯罪受过刑事处罚的。


  (二)不符合招聘岗位所需资格条件的。


  (三)任职(工作)或服役期间发生重大责任事件;曾因贪污、行贿受贿、泄露国家机密等原因受到过党纪、政纪处分。


  (四)违反国家计划生育政策的。


  六、待遇情况


  试用期两个月,工资2400元/月,转正后工资2800元/月(含五险)。


  七、报名及资格审查


  (一)报名时间:2018年1月5日—2018年1月19日(节假日除外)上午9:00-下午17:00


  (二)报名地点:六马镇人民政府党政办公室


  (三)报名方式:报名采取现场报名的方式进行


  (四)报考人员需提供的材料


  1.毕业证书原件及复印件1份。


  2.有效《居民身份证》(或户籍所在地公安机关出具的附本人电子照片的户籍证明)原件及复印件1份、本人户口簿原件及复印件1份。


  3.本人近期免冠一寸正面彩色同底照片4张。


  经资格审查合格者凭有效居民身份证于2018年 1月26日上午9:00至下午17:00到六马镇人民政府党政办公室领取《准考证》。


  八、考试采取笔试、体能及面试的形式


  (一)笔试


  笔试内容:笔试采取闭卷形式,100分制,考试内容为《公共基础知识》。


  笔试时间:2018年1月29日上午 9:00—11:30。笔试地点:镇宁县寄宿制中心。考生须同时持本人有效《居民身份证》和《准考证》方能参加笔试。


  依据笔试成绩,从高到低按招聘计划数1:3比例进入下一环节。报考人员笔试成绩名次末位并列的同时进入下一环节。


  (二)体能测试


  1、体能测试时间:2018年2月3日


  如因天气原因不适宜开展体能测试,则体能测试时间另行通知。


  2、体能测试地点:镇宁县寄宿制中学。


  3、体能测试项目及标准:立定跳远、1000米跑、4x10米往返跑、纵跳,测试方式参照《公安机关人民警察体育锻炼达标标准》(公政治[2010]445号)文件执行,体能测试合格方可进入下一环节。


  (三)面试


  1、面试时间及地点:另行通知,采取非结构化面试形式,100分制。


  2、总成绩总成绩按百分制计算;总成绩=笔试成绩×40%+面试成绩×60%。笔试、面试成绩和总成绩均按“四舍五入法”保留小数点后两位数字。


  根据招聘计划数1:1比例,按考生总成绩由高分到低分的顺序录用;考生成绩名次出现末位并列的,优先录用贫困户及退伍军人,若成绩名次出现末位并列的用贫困户、退伍军人或曾经从事过特巡警相关职业人员的情况,则加试笔试考试,按加试笔试成绩高的进入下一环节。


  资格审查贯穿于招聘工作的全过程,凡弄虚作假或有不符合招聘条件的报考人员进入各个招聘环节的,该报考人员考试成绩无效,取消其录用资格,考生责任自负,空缺岗位顺延递补。


  九、体检


  体检根据招聘计划数按总成绩由高分到低分等额确定体检对象。体检必须在六马镇招聘领导小组指定的县级及以上综合性医院,在规定时间内进行并出具体检结论,其他结论、鉴定一律不予认可。


  体检不合格或自动放弃体检的考生,取消资格,空缺岗位顺延递补。体检费用由考生自理。


  十、公示和聘用


  (一)公示


  经笔试、体能、面试合格的考生,确定为拟聘用专职消防员,由六马镇招聘领导小组在六马镇政府公告栏向社会公告7个工作日,接受社会监督。


  公示期间查实有严重问题影响聘用的,取消聘用资格。一时难以查实的,暂缓聘用,待查实并做出结论后再决定是否聘用。


  (二)聘用


  对公示期满无问题或反映的问题不影响聘用的,聘用人员和单位签订《聘用合同》(一式三份)。


  被聘用人员应在规定时间内到单位报到,拒不报到的取消聘用资格。


  十一、其他事宜及招聘咨询电话


  (一)本次招聘工作未尽事宜,由六马镇招聘领导小组研究确定。


  (二)联系人:六马镇党政办胡廷卫;招聘咨询电话: 0851—36725068、18285374665

 

  更多事业单位招聘信息推荐访问国家事业单位考试网贵州页面(http://www.chinasydw.org/guizhou/),招聘信息更全面、更方便查找。



教材
视频培训
在线题库
我要咨询
返回顶部