当前位置:主页  >> 各地招考  >> 安徽   
安徽

2024年安徽公务员考试冲刺阶段,这么复习!

http://www.chinagwy.org       2024-02-26 11:05      来源:永岸公考
【字体: 】              

  看了下日子,距离2024年安徽省考笔试的时间只剩半个月了……


  如果你才下决定要参加公务员考试,是不是最后这段时间里,只能靠烧香拜佛转发锦鲤,来祈祷自己笔试多蒙对几道题了呢?


  答案当然是NO!


  就算只剩半个月,我们也可以把握好最后的时间来一个质的飞跃!

 

\


  记住你所剩的时间不多了,不能随随便便霍霍掉你宝贵的复习时间了。在短期内想要把所有精力都放在复习上而不分心,确实是一件比较难的事情。万事开头难,这个头一定要开好。


  想一个开始复习的仪式,给自己一点心理暗示,增加一些信心,这样也能提高一点复习的效率!


\


  要知道,留给你的时间真的不多了。时间紧迫的情况下,肯定会紧张慌乱。怕自己来不及复习完所有的内容,怕笔试题目都是自己没复习过的题目……诸如此类的想法,大大影响了复习心态和效率!


  所以,一定要把这些只会平添自己恐慌而无用的念头从脑子里抛出去。你现在每天应该思考的,应该是这些问题:


  1、今天该复习什么?


  2、有哪些错题今天应该拿出来处理掉?


  3、今天有多少时间可以复习常识和申论,能看几个知识点?


  除此以外的事情,就不要想了哦,畏畏缩缩瞻前顾后不是好习惯,每一天处理好当天的所有问题就可以了。


\


  尤其是对于第一次准备考公的小伙伴来说,最大的问题就是不知道应该如何复习,怎样制定复习计划。所有知识点都想复习,却因为时间安排不够合理导致什么都复习不好,那就是得不偿失了。


  所以,建议没有复习头绪的小伙伴,制定一个按小时为单位非常详细的复习计划。每天按计划严格执行,如果有特殊情况也可以灵活调整。


\


  到了最后的这一阶段,想要完整的学习公考基础知识肯定来不及了。所以,我们要挑出重点逐一击破!


  第一次参加公考,可能很多人都不知道考试会有什么题型。所以别忙着立刻开始刷题,先拿一套模拟卷做一遍,大概了解考试的主要题型之后,再开始用题海战术,用题量来堆积经验。


  前几次刷题的时候,很有可能在规定时间内一套卷子都做不完。因为你做过的题太少,做题时每个题目所分配的时间也不合适。


  例如数量关系题,如果你在初步刷题时发现自己的正确率很低,所花时间又特别久,那就建议暂时放下这类题目,不要在复习数量关系上花费掉太多时间。


  也有不少考生觉得资料分析也很难,和数量关系要花费的时间差不多,但是资料分析可以在短时间内复习公式技巧,加快计算速度,提高正确率,还是不建议马上放弃,可以再拼一下提几分的。


\


  刷了一堆题目,不总结错题,那就等于没刷。建议做完两套模拟题,找到刷题节奏和手感之后直接开始刷真题。


  每做完一套题,就把做错的题目整理出来,题目答案对照查看,确保自己已经完全搞懂此类题型后再进行下一轮刷题复习,确保不在同样的题型上浪费太多时间。