当前位置:主页  >> 各地招考  >> 安徽   
安徽

2022年安徽公务员和选调生考试(马鞍山考区)疫情防控(调整)告知书

http://www.chinagwy.org       2022-07-04 09:09      来源:安徽省人事考试网
【字体: 】              
  安徽省2022年度考试录用公务员和招录选调生笔试(马鞍山考区)疫情防控(调整)告知书
 
各位报考者:
 
  安徽省2022年度考试录用公务员和招录选调生笔试将于2022年7月9日、10日举行,根据国家、省最新疫情防控政策,现将此次考试防疫有关注意事项调整如下:
 
  1.报考者应通过“皖事通”APP实名申领安徽健康码(以下简称“安康码”)。应持续关注“安康码”状态并保持通讯畅通。报考者健康码如出现异常,应咨询当地疫情防控部门,按要求通过每日健康打卡、持码人申诉、隔离观察无异常、核酸检测等方式,在考试前转为“绿码”。“安康码”绿码且体温正常的报考者可正常参加考试。
 
  2.报考者应从考试前7天开始,启动体温监测,按照“一日一测,异常情况随时报”的疫情报告制度,及时将异常情况报告所在单位或社区防疫部门。
 
  3.考试前10天内,报考者应尽量避免在国内疫情中高风险地区或国(境)外旅行、居住;尽量避免与新冠肺炎确诊病例、疑似病例、无症状感染者及中高风险区域人员接触;尽量避免去人群流动性较大、人群密集的场所聚集。
 
  4.所有考生须提供首场考试前48小时内的核酸检测阴性报告方可参加考试。
 
  5. 有下列情况之一的,按规定不得参加考试:
 
  (1)无法提供首场考试前48小时内核酸检测阴性报告的报考者;
 
  (2)“安康码”为“红码”、“黄码”且风险未排除的报考者;
 
  (3)经现场防疫人员确认体温异常(≥37.3℃)或呼吸道有异常症状不能排除风险的报考者;
 
  (4)以下未解除隔离管控的报考者:中、高风险地区来(返)马人员;入境(含港、澳、台地区)人员;确诊病例、无症状感染者;密接、次密接等。
 
  6.报考者在备考过程中,要做好自我防护,注意个人卫生,加强营养和合理休息,防止过度紧张和疲劳,以良好心态和身体素质参加考试,避免出现发热、咳嗽等异常症状。考试当天要采取合适的出行方式前往考点,与他人保持安全间距。
 
  7.考试期间,报考者应自备口罩,并按照考点所在地疫情风险等级和防控要求科学佩戴口罩。在考点入场及考后离场等人群聚集环节,建议全程佩戴口罩,但在接受身份识别验证等特殊情况下须摘除口罩。
 
  8.考试过程中,报考者因个人原因需要接受健康检测或需要转移到隔离考场而耽误的考试时间不予补充。
 
  9.考试期间,报考者要自觉维护考试秩序,与其他报考者保持安全防控距离,服从现场工作人员安排,考试结束后按规定有序离场。所有在隔离考场参加考试的报考者,须由现场医护人员根据疫情防控相关规定进行检测诊断后方可离开。
 
  10.报考者要认真阅读本须知,承诺已知悉告知事项、证明义务和防疫要求,并自愿承担相关责任。凡隐瞒或谎报旅居史、接触史、健康状况等疫情防控重点信息,不配合工作人员进行防疫检测、询问、排查、送诊等造成严重后果的,将按照疫情防控相关规定严肃处理。
 
  咨询电话:0555—8880232。
 
  马鞍山市人事考试院
 
  2022年7月1日