当前位置:主页  >> 问题咨询  >> 上海
  已解决  查找问题        我要提问
问题描述咨询者:赵
2019年境外研究生毕业,外地户口,报名时提供学校证明可以报考上海的公务员吗?如果有教育部的学历认证呢?
提问时间:2019-09-04 15:07
管理员解答好评率:100%
你好,除了学历认证你还需满足其他要求。
上海公务员考试政策规定如下:非上海市户籍社会人员报考上海市公务员,须具有硕士研究生及以上学历,且持有上海市居住证一年以上,积分达到标准分值120分以上。
留学回国人员报考的,除需提供《公告》和《招考简章》中规定的材料外,还要出具教育部门的学历认证、我国驻外使领馆的有关证明材料。学历认证由教育部留学服务中心负责。报考者可上网(网址:www.cscse.edu.cn)查询认证的有关要求和程序。学历认证和使领馆开具的有关证明等材料,在面试时需与其他材料一并交招录机关审核。
留学回国人员还需符合以下条件:在国(境)外高校获得本科学历、学士学位人员累计在国(境)外学习时间须满1年以上;中外合作办学、联合培养等性质毕业生应同时获得国内和国(境)外本科学历、学士学位;不含大专起点本科和HND等形式。留学回国人员可根据实际情况比照职位专业条件要求等进行报考。
感谢咨询公考通,祝你生活愉快!
解答日期:2019-09-04 17:18